Christie представляет обновление ПО для проекторов Solaria 2.2

Christie представляет обновление ПО для проекторов Solaria 2.2, в которое включена поддержка технологии HFR – Previsto™, помогающая создавать 2D и 3D кинофильмы и программы с потрясающей реалистичностью движений.

Обновление программного обеспечения позволяет реализовать однопроекторный режим высокой частоты кадров для 3D фильмов, тем самым защищая долгосрочные инвестиции покупателей цифровых кинопроекторов Christie.

Чтобы поддержать долгосрочные инвестиции кинопрокатчиков в ожидании прихода кинофильмов с высокой частотой кадров (HFR), которые в настоящее время снимают ведущие кинорежиссеры Голливуда, компания Christie® выпустила масштабное обновление программного обеспечения (ПО) для цифровых кинопроекторов серии Christie Solaria™.

Выпущенное Christie ПО Solaria V.2.2 станет доступно в ближайшее время. Оно включает в себя поддержку технологии высокой частоты кадров (HFR) Christie Previsto™ и ряд других обновлений прошивки, что позволит проекторам Christie Solaria Series 2 работать с видеосигналом с частотой смены кадров 48 и 60 кадров в секунду. Сегодняшним стандартом в киноиндустрии считается 24 кадра в секунду. Технология HFR обеспечивает исключительно высокую детализацию быстро движущихся объектов, повышая четкость и плавность их изображения.

В ряду голливудских «тяжеловесов», поддержавших технологию высокой частоты кадров, можно назвать имена Джеймса Кэмерона и Питера Джексона. Оба режиссера заявили, что их новые картины, в том числе «Аватар 2» и «Аватар 3» Кэмерона и двухсерийная экранизация романа Дж. Р. Толкиена «Хоббит» Джексона, будут выпущены в формате HFR, вследствие чего кинопрокатчикам потребуется оснастить кинотеатры совместимыми с HFR кинопроекторами. Кэмерон, как активный сторонник производства HFR-фильмов, предпринял всемирное турне по основным выставкам индустрии, в ходе которого использовал проекторы Christie для демонстрации преимуществ более высокой частоты кадров, которая, по его словам, «значительно улучшает зрительное восприятие картины».

«Переход к стандарту с более высокой частотой кадров произойдет скорее раньше, чем позже, поэтому технология Christie Previsto HFR поможет нашим клиентам защитить их долгосрочные инвестиции в цифровые кинопроекторы, – сказал Дон Шоу, директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions. – HFR также даст кинопрокату новые возможности для ведения бизнеса, включая показ альтернативного контента, например, живые трансляции спортивных соревнований, а также художественных и культурных мероприятий, таких как концерты и опера».

Поддерживая перемены в отрасли, Christie недавно объявила также о подписании исторического пятилетнего соглашения с компанией Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment, Inc., предметом которого являются исследования, испытания и разработки в области технологий HFR. Две компании договорились о совместном использовании опыта, оборудования и интеллектуального капитала. Christie окажет Кэмерону также помощь в оборудовании новых студий, в том числе просмотровых залов, которые будут использоваться для съемки двух продолжений «Аватара». Представляя подписанное соглашение, Кэмерон тепло отозвался об инженерах компании Christie: «Они питают ту же страсть к совершенству, к непрерывному повышению стандартов, что и я».

«Christie понимает ту огромную степень доверия со стороны кинопрокатчиков и партнеров, которым мы предоставляем наши новейшие технологии, и их веру в то, что Christie поможет защитить их долгосрочные инвестиции, – отметил Шоу. – Обновление ПО Christie Solaria 2.2 свидетельствует о том, что мы соблюдаем свои обязательства перед индустрией кинопроката, поставляя нашим клиентам и партнерам продукцию с технической поддержкой, обеспечивающей ее длительную и успешную эксплуатацию».

Для получения подробной информации о высокой частоте кадров посетите сайт www.higherframerates.com

21 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер