Christie продлевает партнерский договор с Каннским кинофестивалем на три года

Компания Christie предоставит полнофункциональную платформу для цифровой кинопроекции

Париж, Франция (23 апреля, 2012)Christie®, мировой лидер в области цифровых проекционных решений для киноиндустрии, объявила сегодня о продлении на три года партнерского договора с организационным комитетом Каннского международного кинофестиваля.

Christie выступает в качестве одного из технических партнеров кинофестиваля с 2006 года – в этот раз компания предоставит организаторам все необходимое оборудование для цифровой кинопроекции. Очередной, уже 65-й по счету, Каннский кинофестиваль пройдет с 16 по 27 мая 2012 года.

Являясь техническим партнером, Christie предоставит кинопроекторы DLPCinema® с поддержкой разрешений 2K и 4K для конкурсного показа фильмов на экранах около двадцати цифровых кинозалов фестиваля.

Каждый год просмотровые залы каннского PalaisdesFestivals оснащаются проекторами из линейки ChristieSolariaTM, которые соответствуют рекомендуемым стандартам консорциума DCI (DigitalCinemaInitiatives). Проекторы из линейки ChristieSolaria созданы с прицелом на будущее и идеально подходят для показа цифровых кинофильмов с разрешением 4K и высокой частотой кадров (HFR). На фестивале такие фильмы представят режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон. Кроме того, технология Brilliant3D™ от Christie обеспечивает непревзойденную яркость изображения в формате 3D, создавая световой поток мощностью до 34000 люмен.

Проекторы ChristieSolaria, впервые появившиеся на рынке в 2010 году, стали основополагающим элементом развития цифрового кино не только во Франции, но и в других странах мира. Эти проекторы получили заслуженное признание владельцев как независимых кинотеатров, так и кинотеатров класса «мультиплекс». Сегодня оборудование Christie можно найти более чем в половине просмотровых залов, предназначенных для показа цифровых кинофильмов, а общее число установленных проекторов достигло 28000 единиц.

«Каннская комиссия CST, отвечающая за технические аспекты кинопоказов фестиваля, рада сотрудничать с компанией Christie. Партнерские отношения между Christie и Каннским фестивалем помогают нам гарантировать высочайшее качество показа», – говорит Пьер-Вильям Гленн, глава CST(SupervisoryTechnicalCommitteeforSoundandImage).

«Продление еще на три года технического партнерства с Каннским кинофестивалем служит подтверждением солидной репутации Christie в киноиндустрии. Соответствие нашей продукции высоким требованиям, предъявляемым CST в процессе квалификационного отбора потенциальных поставщиков, является доказательством стремления Christie предоставлять только лучшее проекционное оборудование для одного из самых престижных кинофестивалей»,комментирует Паскаль Жерве, директор Christie во Франции.

25 Апреля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата