Christie провела первую демонстрацию альтернативного высокочастотного 3D контента с использованием одного DLP проектора на мероприятии Big Screen

Christie провела первую демонстрацию альтернативного высокочастотного 3D контента с использованием одного DLP проектора на мероприятии Big Screen

Оборудование, представленное компаниями Christie, RealD и International Datacasting Corporation, вызвало восторг у посетителей мероприятия. 2012 год обещает быть успешным для показа 3D HFR киноконтента.

  

В рамках показов Big Screen (IBC), компания Christie® представила широкой публике систему D-Cinema для показа 3D контента с высокой частотой кадров (High Frame Rate, HFR) с использованием одного проектора CP2230 серии Christie Solaria™ в сочетании с другими компонентами, предлагаемыми на рынке.

«Сегодня мы предлагаем системы для кинотеатров RealD XL и SuperFlex® Pro Cinema™ Event Player (PCEP) компании Datacasting, а также DLP® проекторы Christie, – тем самым предоставляя владельцам кинотеатров и владельцам контента необходимый фундамент для новых источников дохода от показа спортивного и театрального альтернативного контента с использованием 3D HFR», – сказал Дон Шоу, директор отдела управления производством продуктов Christie Entertainment Solutions.

В качестве контента было представлено всемирно известное конное шоу Cavalia, которое было показано в безупречном 3D со скоростью 60 кадров в секунду (FPS), в то время как доктор Дон Шоу представил свой доклад «Информация для кинотеатров по 3D технологии с высокой частотой кадров» с использованием оборудования вышеупомянутых поставщиков и отформатированного кодеком SENSIO® Hi-Fi 3D компрессии.

Киноконтент 3D HFR – следующая стадия развития передовых технологических компаний

«Этот показ готовит почву для предоставления киноконтента в 3D HFR, основанного на базе новаторской презентации театрального контента HFR, проведенного Джеймсом Кэмероном в рамках CinemaCon 2011 при поддержке Christie, – заметил Шоу. – Установка, использованная во время CinemaCon, была изготовлена на заказ с использованием двух проекторов Christie, серверов вещания (вместо серверов для кинопоказа) с использованием незашифрованного цифрового суб-сэмплирования изображения. В то же время она не предназначена для массового использования в кинотеатрах в конце 2012 г., когда на экраны выйдут новые цифровые 3D фильмы, такие как «Аватар 2» , «Аватар 3» и «Хоббит».

Кинотеатры ищут готовые системы, которые могут быть легко установлены в киноаппаратных, что будет способствовать выпуску этих и других 3D HFR фильмов. Но для этого производителям кинотехнологий необходимо выйти на рынок с рентабельными решениями, которые позволят удобно подключать проекторы, серверы и 3D оборудование, – добавил Шоу. – На следующем этапе развития 3D HFR поставщикам следует направить усилия на разработку и реализацию технологии более мощных и более универсальных интегрированных медиаблоков (IMB), чтобы обеспечить тот уровень эффективности и надежности, которого требуют кинотеатры».

Для ускорения развития и освоения 3D кинопоказа следующего поколения Christie® и компания Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment, Inc. объявили о подписании важнейшего соглашения, в рамках которого две лидирующие в индустрии компании будут обмениваться опытом в области исследовательской и испытательной работы, разработок и технической поддержки этой самой многообещающей технологии сектора.

20 Сентября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер