DiGiCo на стадионе в Рио-де-Жанейро

DiGiCo на стадионе в Рио-де-Жанейро

Изголодавшиеся по зрелищам любители футбола наконец получили компенсацию — в Бразилии прошли соревнования Кубка конфедераций, главного предвестника чемпионата мира. Торжественная церемония закрытия Кубка прошла на стадионе Маракана (Бразилия) сразу по завершении финального матча. Торжественности событию добавил и тот факт, что в финальном матче Бразилия, хозяйка турнира и организатор ЧМ 2014, победила действующих чемпионов мира и Европы, сборную Испании, с разгромным счетом 3:0. Блестящая церемония закрытия лишний раз доказала миру, что Рио-де-Жанейро — это мировая столица карнавалов и пышных торжеств.

Прокатная компания Loudness Sound Rental & Services, занимавшаяся звуковым обеспечением церемонии, выбрала для этой работы микшерную консоль DiGiCo SD8. «Когда подтвердилось наше участие в проекте, времени для подбора оборудования, его установки и настройки практически не оставалось, — говорит специалист Loudness Sound Фернанда Лемос (Fernanda Lemos). Мы выбрали SD8 не только из-за его надежности и качества звука. Одним из важнейших преимуществ стало минимальное время программирования и настройки. Консоли DiGiCo отличаются простотой установки и конфигурирования, а так же дружелюбным интерфейсом. Именно это для нас и стало решающим фактором». Под управлением опытнейшего звукорежиссера Селсона Прадо (Celson Prado) консоль SD8 обеспечивала микширование живого звука для трибун стадиона. Кроме «стадионного» микса, Селсон формировал сигнал для аккредитованной ФИФА вещательной компании HBS.

На консоль приходило 18 входных сигналов (плейбек от диджея и микрофоны «живых» вокалистов). На выход отдавалось 36 сигналов, распределенных между системой звукоусиления стадиона, включающей большое количество дилейных линий, беспроводным мониторингом артистов, прострелами сцены и обратной связью с режиссером церемонии.

«Хотя это была несложная инсталляция, трудность заключалась в отсутствии времени на подготовку, — говорит Фернанда. — Тем не менее, мы получили идеальную звуковую картину, соответствующую всем требованиям ФИФА. Гибкость внутренней архитектуры консоли позволила нам организовать именно ту маршрутизацию сигналов, которая была необходима для озвучивания большого стадиона. При этом качество всегда оставалось на высоте, независимо от расстояния, на которое передавался сигнал».

Крайне успешное выступление SD8 на церемонии закрытия Кубка конфедераций проложило DiGiCo дорогу к участию в ЧМ по футболу в следующем году. «Мы очень довольны результатом, — говорит в заключение Фернанда. — Обдумывая будущий чемпионат мира, мы надеемся, что получим больше времени на подготовку и достигнем наилучшего результата».

14 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер