Экономим пространство благодаря AV-технологиям

Экономим пространство благодаря AV-технологиям
Компанией «Атанор» был разработан и реализован проект зала-трансформера в Научно-исследовательском институте интроскопии МНПО «Спектр». Научно-исследовательский институт интроскопии (НИИИН) создан еще в 1964 года для решения задач дефектоскопии металлоконструкций и технической диагностики аэрокосмической техники.




Научному институту важно было переоборудовать конференц-зал для создания современной инфраструктуры, решающей множество задач. Перед специалистами компании «Атанор» стояла задача приспособить большой конференц-зал бывшего советского НИИ к необходимостям проведения современных мероприятий, имеющих как камерный, так и масштабный характер.
В результате конференц-зал, снабженный мобильной перегородкой, был оборудован таким образом, что системы аудио-видео можно было использовать с учетом возможности превращения одного большого помещения в два маленьких.
В таких задачах обычно самая большая нагрузка по сложности проектирования ложится на систему отображения. После анализа оптических возможностей конференц-зала и углов обзора с учетом трансформируемости инженерами компании была реализована система отображения, состоящая из инсталляционного мультимедиа-проектора Panasonic PT-DW6300ES, портативного проектора Epson EB-1925W, нескольких боковых LCD-панелей NEC MultiSync 46" и шести ЖК Мониторов HP ZR22w S-IPS.
На трибунах и в операторской были установлены по два монитора. Чтобы увеличить угол обзора для сидящих за столом, инженеры «Атанора» разработали для панелей специальные подставки.
Система отображения зала позволяет отображать графическую и видеоинформацию со звуковым сопровождением на проекционный экран, мониторы, видеопанели и мониторы в президиуме и на трибуне с переносных компьютеров (возможно подключение до 4 компьютеров) и других источников видео. Причем, при разделении большого зала, оба образовавшихся помещения остаются оборудованными качественной системой отображения.
Зал был оснащен самой современной системой конференц-связи, а также акустической системой. В результате оборудование конференц-зала позволяет проводить совещания с использованием переносных микрофонных пультов аудиоконференц-системы, воспроизводить звуковые сигналы от переносных компьютеров, воспроизводить сигналы с дополнительных источников видео, подключаемых в рэковом шкафу.
Управление функциями конференц-зала в операторской осуществляется с компьютера оператора. Также доступ к интерфейсу управления залом можно получить со стартовой страницы сервера управления, используя любой компьютер или ноутбук, имеющий доступ по сети к серверу управления. 
Итак, применение AV-технологии позволяет творить если не чудеса, то новые возможности для имеющегося пространства.
Информация предоставлена компанией «Атанор».

13 Июля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер