Gefen GAVA: интуитивное управление AV-устройствами даже со смартфона

Gefen GAVA: интуитивное управление AV-устройствами даже со смартфона
Портативный автоматизатор EXT-GAVA компании Gefen предложит пользователю интуитивное меню и возможность управления всеми аудио-, видеоустройствами в помещении. В отличие от старших моделей линейки PACS, GAVA позволяет осуществлять контроль через планшет или смартфон (в том числе iPad, iPhone), причем без выхода в сеть Интернет.

Система аудио-, видеоавтоматизации GAVA (Gefen Audio/Video Automation system) создана для управления на определенной территории всеми ключевыми аудио-, видеофункциями. Более того, система работает с настройками освещения и даже системой климат-контроля с помощью команд, посылаемых с ноутбука, планшета или смартфона. Устройство может работать совместно с блоками управления Gefen EXT-PACS или GTB-MINI-PACS. Легкость в управлении, интуитивное меню и отсутствие требования доступа к Интернету – все это создает оптимальные условия для эффективной работы.

EXT-GAVA была впервые представлена компанией Gefen на выставке ISE 2012, проходившей в Амстердаме в конце января – начале февраля этого года. В отличие от той же системы PACS, GAVA позволяет осуществлять управление через интерфейс, работающий с планшетами и смартфонами (iPad, iPhone, а также со всеми устройствами, работающими на платформе Android).

Для комплексного управления большим количеством приборов, все же рекомендуется использовать GAVA в связке с PACS или MINI-PACS. После создания единой функциональной цепи, задавать функции каждого из устройств и программировать события можно будет из любой точки Земли. Для настроек любых подключенных устройств в помещении пользователю достаточно будет выйти в Интернет и воспользоваться специальным приложением своего планшета или смартфона. Дело в том, что каждой системе GAVA присваивается уникальный IP-адрес, зная который, любой пользователь через Wi-Fi или Ethernet получает возможность доступа к системе. Предварительная настройка занимает всего несколько минут и не требует обширных технических знаний, дополнительного программного обеспечения также не требуется. После ее завершения можно будет включать/выключать в данном помещении ресиверы, матричные коммутаторы, DVD- или Blu-Ray плееры, игровые приставки, телевизоры, дисплеи и многое другое.

При этом система поддерживает как простые инсталляции в пространстве одного помещения, так и более разветвленные комбинации multi-room/multi-zone. Например, с помощью EXT-GAVA можно осуществлять контроль работоспособности AV-систем в учебных аудиториях, конференц-залах и автоматизации сигналов на нескольких этажах сразу в сфере HoReCa.

31 Июля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер