Компания «АРИС» выступила техническим спонсором XIV Московского международного фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж»

Компания «АРИС» выступила техническим спонсором XIV Московского международного фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж», который состоялся 19 – 21 августа на открытой площадке в центре Москвы. Музыка этого стиля изобилует интонационными нюансами, спектральной насыщенностью и большим динамическим диапазоном. Джаз-бэнды состоят из множества исполнителей, инструменты при этом весьма разнообразны и оригинальны… 
  
Чтобы каждый из 5000 тысяч посетителей, пришедших оценить джазовую импровизацию и свинговый ритм, расслышал свободное дыхание мелодии, даже присев в стороне на лужайке, необходима очень качественная и грамотно продуманная система звукоусиления. Поэтому в этом году организаторы фестиваля обратились к компании «АРИС» с предложением взять этот вопрос в свои руки. Мы не смогли отказать себе в удовольствии продемонстрировать лучшие, на наш взгляд, инженерные и технические решения. Работа над проектом была интересной, так как площадка Сада Эрмитаж на самом деле является непростой для озвучивания: это очень вытянутый прямоугольник, на короткой стороне которого расположена сцена. Можно было озвучить площадку перед сценой, где расставляются стулья, и на этом успокоиться – как и поступал предыдущий технический партнер. Но дело в том, что специалисты компании «АРИС» полностью разделяют идеологию одного из основных своих поставщиков, немецкого производителя акустических систем d&b audiotechnik, который по-английски звучит "democracy for listeners". Это значит, что все зрители, пришедшие на мероприятие, должны быть обеспечены хорошим звуком – даже если купили билеты на галерку. Система звукоусиления от d&b audiotechnik, одного из трех мировых лидеров в своей отрасли, и была выбрана для озвучивания этого мероприятия. 
Концепция озвучивания площадки: основной системой выбрана лидер в «среднем» классе АС Q-серия (2 граундстека из трех Q SUB и двух широкополосных АС Q1). Для озвучивания ближней зоны будут использованы три АС T10 в режиме точечных источников. Линия с задержкой для дальней зоны озвучивания состоит из двух комплектов кардиоидный B4 SUB + E12D. Мониторы сцены М4. 
При столь качественной системе звукоусиления микшерная консоль должна быть соответствующего класса: акустика d&b, как любая качественная акустика, делает слышными все «слабые места» остального звукового тракта. «АРИС», как и многие профессионалы во всем мире, рекомендует для получения наилучшего результата «связку» микшерный пульт DiGiCo – акустические системы d&b audiotechnik, обеспечивающую полностью цифровой тракт от сцены до усилителей. DiGiCo – английский производитель цифровых микшерных систем, в последние годы уверенно занимает лидирующие позиции в райдерах артистов во всем мире. Для фестиваля «Джаз в саду Эрмитаж» технический директор мероприятия Сергей Балакирев выбрал консоль DiGiCo SD9. Сергей, работавший за пультом как концертный звукорежиссер во время саундчеков и концерта, отметил ряд преимуществ консоли. 
Посетивший фестиваль концертный звукорежиссер Дмитрий Сухин отметил: «Технически все было безупречно: поставлены даже АС дальней зоны с задержкой. Микс с пульта на порталы шел по цифре, лишних преобразований нет, задержки выставлены точно, в общем, все хорошо». 
И еще выдержка из отзывов посетителей: «Был на фестивале в воскресенье. Хочу отметить именно детальность и натуральность звучания». То же самое отметил и почетный гость фестиваля, народный артист России, ветеран джаза Анатолий Кролл: «Еще никогда на этой площадке инструменты не звучали так естественно. А ведь это самая главная сложность – получить нейтральный звук без всякой окраски, как будто джаз-бэнд играет просто в камерном зале с хорошей акустикой». 
14 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер