Компания Джеймса Кэмерона Lightstorm Enterteiment и Christie подписали соглашение об ускорении разработки нового поколения технологий 3D кино

В рамках инициативы, направленной на ускорение разработки и продвижения нового поколения цифровых 3D кинотехнологий, Christie® и кинокомпания Джеймса Камерона Lightstorm Enterteinment, Inc. подписали эпохальное пятилетнее соглашение по обмену результатами исследований, а также испытаниям, разработке и технической поддержке новейших технологий для индустрии кино. Сотрудничество двух крупнейших драйверов цифрового кинематографа предвещает существенный сдвиг в технике съемки и показа кинофильмов.

«Я выбрал для этого «путешествия в будущее» компанию Christie, потому что она в полной мере соответствует моим взглядам и разделяет мое стремление постоянно расширять границы цифрового кино», – сказал Джеймс Кэмерон.

«Lightstorm стремится к полной реализации потенциала 3D и высокой частоты кадров, чтобы добиться эффекта полного погружения зрителей в мир просматриваемого кино, – отметил Крейг Шолдер, вице-президент подразделения Enterteinment Solutions компании Christie. – Этот альянс обещает поднять новую волну энтузиазма, творчества и новаторства в кинопроизводстве, которые обеспечат зрителям ощущение беспрецедентно полного погружения в фильм и незабываемые впечатления от просмотра».

Компании Lightstorm и Christie будут совместно пользоваться опытом, оборудованием и интеллектуальным капиталом

В рамках соглашения с Lightstorm, Christie предоставит новейшие 3D совместимые проекторы серии Solaria™, постоянный доступ к новейшим исследованиям и разработкам в области 3D, а также внесет свой вклад в исключительно важные инновационные инженерные решения Lightstorm, посвященные 3D и высокой частоте кадров. Christie также окажет Кэмерону помощь в оборудовании новых студий (в том числе двух просмотровых залов), которые будут использоваться как виртуальные киносъемочные площадки для съемки двух продолжений «Аватара» – самого успешного фильма в истории кино, в котором Кэмерон использовал самые передовые решения из области 3D технологий.

В свою очередь Lightstorm поделится с Christie своими наработками в области 3D, высокой частоты кадров и улучшения качества, требованиями к форматам и цветовому пространству, необходимыми для достижения оптимального качества при просмотре. Christie сможет использовать эти сведения для улучшения своей 3D технологии как в части обеспечения необходимой функциональности проекторов и серверов, так и для разработки самых передовых инструментальных систем для рынков кинопроката и пост-продакшена, а также приложений. Lightstorm предоставит Christie образцы видеоконтента для тестирования, а также демонстрации и популяризации новых технических решений.

Кэмерон продолжил: «На выставке CinemaCon проекторы Christie сыграли решающую роль, позволив мне продемонстрировать использование повышенной до 60 к/сек (FPS) частоты кадров, значительно улучшающей качество просмотра. Но важнее всего то, что инженеры Christie питают ту же страсть к совершенству, к непрерывному повышению стандартов, что и я. Я полностью уверен в том, что наше сотрудничество принесет отличные плоды».

«С правильной серверной технологией наши проекторы Series 2 могут быть модернизированы для использования более высокой частоты смены кадров уже сегодня. Это сотрудничество даст нам огромное количество информации от получившей множество наград киностудии Кэмерона. Это позволит нам ускорить продвижение наших инноваций в развитии 3D технологий, – добавил Шолдер. – Камерон требует – и делает – не что иное, как совершенство. Все его картины – это на самом деле нечто больше, чем просто установление новых мировых рекордов кассовых сборов. Они представляют собой настоящие культурные явления, отмечающие новые этапы развития визуальных развлечений».

Соглашение Lightstorm и Christie также обеспечивает компанию Lightstorm круглосуточным (24/7) доступом к Christie Network Operations Center (NOC), к call-центру службы технической поддержки, а также запасными частями, включаемыми в гарантийное обслуживание, предоставляемое Christie всем кинопрокатчикам.

13 Сентября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер