Компания Polymedia представила руководству Московского государственного медико-стоматологического университета возможности нового учебного ситуационного центра

30 августа, 6 октября и 30 октября состоялась презентация компании Polymedia по аудиовизуальному оснащению Учебного ситуационного центра Кафедры общественного здоровья и здравоохранения Московского государственного медико-стоматологического университета. В рамках проекта интегратор осуществил полный спектр работ от проектирования и инсталляции до разработки уникальных интерфейсов пользователя, прикладного ПО и даже проведения обучающих семинаров для представителей заказчика.

Созданное решение обеспечивает проведение телеконференций, интерактивных лекционных занятий, общеуниверситетских мероприятий, научно-исследовательских работ и дистанционного обучения на самом современном высокотехнологичном оборудовании.

В оснащение СЦ МГМСУ входят видеоконференционные и акустические системы, документ-камеры, интерактивные доски и настольные интерактивные дисплеи, компьютерная техника, а также уникальный программный комплекс для управления информацией в аудитории.

Для обеспечения консолидированной работы учащихся по группам специалисты Polymedia разработали решение с настольным интерактивным дисплеем модератора группы и подключенным к нему персональным компьютером. Остальных участников групп было решено снабдить мониторами, дублирующими изображение экрана старосты. Для решения задач и предоставления преподавателю ответов на вопросы модератору достаточно сделать отметки в специальных формах программного обеспечения, а для демонстрации процесса принятия решения и полученных результатов вывести изображение со своего дисплея на ЖК-панели, установленные на стенах аудитории.

Для оптимального решения задач управления визуализацией информации в аудиториях внедрено программное обеспечение «ВИРД» собственной разработки компании. ПО позволяет централизованно хранить информацию и защищать доступ пользователей к ресурсам системы – документам, видео- и аудио- записям телеконференций, цифровым образовательным ресурсам, сценариям проведения занятий, а также контролировать состояние оборудования всей системы (для повышения качества и экономии на обслуживании комплекса), создавать сценарии мероприятий в режимах оффлайн и онлайн, распределять материалы на любых экранах аудитории в наиболее удобном для восприятия виде и в соответствии с современными эргономическими требованиями к представлению информации.

Пользовательский интерфейс системы устроен так, что позволяет оперативно вывести необходимую информацию, будь то компьютер ученика, видеоконференцсвязь или хранилище мультимедиа материалов, на любой экран в аудитории.

На своем пользовательском интерфейсе преподаватель будет видеть все системы отображения информации, включая экраны компьютеров всех учащихся. Теперь для проведения занятия ему нужно лишь выбрать материал на рабочем столе своего компьютера и одним движением перетащить его в окошко одного из экранов аудитории, то же самое он может проделать и с изображением на компьютере учащегося.

В аудиториях программное обеспечение не требует заблаговременной установки на компьютер-источник, оно устанавливается автоматически и поддерживает как компьютеры PC и Mac, так и многие карманные смарт-устройства и планшетные компьютеры.

«Ситуационные центры в образовании важны не меньше, чем в органах государственной власти, ведь предоставляя современным студентам и слушателям последипломного образования высокотехнологичные инструменты работы с информацией, мы создаем основу для развития высококвалифицированных кадров, что приобретает особое значение в свете подготовки управленческих кадров здравоохранения», - говорит профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения, Зимина Э.В.

«В своем проекте мы постарались реализовать идею многофункциональности и в то же время «ненавязчивости» оборудования, ведь главное в технике – помощь, инструментарий, а не отягощение пользователя сложностью управления и сбоями в работе. Мы не хотели нагружать студентов сложными устройствами, требующими особой подготовки для их применения в учебном процессе, а создали эргономичное, простое и универсальное по форматам проведения занятий решение. Надеемся, наши студенты и преподаватели оценят его по достоинству!» - говорит генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова

31 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата