Компания VEGA представила новинки EIKI, MW, ABtUS, Victron на выставке ISR 2013

Компания VEGA представила новинки EIKI, MW, ABtUS, Victron на выставке ISR 2013

Компания VEGA представила на выставке ISR 2013 последние новинки в области видеопроекционного оборудования и систем бесперебойного электроснабжения.

На стенде работали несколько мощных моделей проектор EIKI LC-WXL200, которые передавали яркую насыщенную картинку на пластиковые экраны английской марки ProScreens Eclipse II.

Эти экраны успешно используются в сегменте Digital Signage, а в совокупности с яркими проекторами (яркость EIKI LC-WXL200 5500 ANSI Lm) дают превосходное изображение даже в освещенном помещении и на большой площади (использовались экраны размером 1x2,5 м).

Для большей наглядности на экранах Eclipse II демонстрировался различный материал – статичные фотографии, видео ролики, флэш – и во всех вариантах качество изображения отвечало самым высоким требованиям.

Еще один продукт для сегмента Digital Signage – прозрачные пленки ProScreens Clarity Film и Ultra XC. Вертикальное изображение проецировалось с модели EIKI LC-HDT700 яркостью 7000 ANSI Lm.

Эти пленки были наклеены на стекло (аналог обычной витрины) и на них демонстрировалось единое изображение – это позволило сравнить качество картинки на разных пленках и выбрать необходимую в зависимости от исходных параметров (степень засветки, например).

В этом году компания EIKI серьезно обновила линейку мобильных проекторов – в продаже уже представлено 7 новых моделей, а до конца года ожидаются еще три.

Среди новинок на стенде были представлены проекторы EIKI EIP-WSS3100, серия EIKI LC-XNS2600/3100/WNS3200, серия EIKI LC-XNB3500N/4000N/WNB3000N, а также проектор, выпуск которого намечен на конец октября EIKI EIP- U4700.

Посетители имели возможность поработать с новым ультракороткофокусным интерактивным проектором EIKI EIP-WSS3100. Этот проектор был представлен в рамках программы Digital Education, проходившей во время выставки ISR уже не первый год. Проектор крепился непосредственно над экраном на специальной штанге, предназначенной для ультракороткофокусных моделей, – с расстояния 35 см, когда проектор фактически стоит вплотную к стене, ширина изображения достигает размера один метр. Изображение проецировалось на настенный экран с ручным управлением MW Rollo Wall, но для такой короткофокусной модели необходима идеально ровная поверхность, иначе на картинке возникает небольшое искажение, незаметное при работе с обычным проектором. Поэтому мы рекомендуем в качестве рабочей поверхности с проектором EIKI EIP-WSS3100 использовать либо экран с боковым натяжением, типа MW Tab-Tension, либо обычную доску или белую стену.

EIKI EIP-WSS3100 интересен не столько короткофокусностью, сколько своей универсальностью. Эта интерактивная модель довольно сильно отличается от предшественников: во-первых, функция интерактивности является опциональной – можно не платить за нее, если в ней нет необходимости; во-вторых, если вы все же используете интерактивную функцию, предусмотрен режим Double-touch – когда два человека могут одновременно работать при помощи интерактивных указок в одном или двух полях изображения (очень удобно в режиме ученик-учитель); в-третьих, автоматическая калибровка рабочего поля; и, в-четвертых, время отклика и точность позиционирования у нового проектора выше всяких похвал - EIKI EIP-WSS3100 реагирует на движение стилуса в десять раз быстрее любых аналогичных систем.

Серия проекторов EIKI LC-XNB3500N/4000N/WNB3000N интересна своей мобильностью. Например, функция PC Free позволяет записывать презентации или отдельные слайды в память проектора или воспроизводить с внешнего USB-накопителя, тем самым полностью отказавшись от использования компьютера. Не менее удобный вариант работы предлагает функция беспроводного подключения WiFi Display. WiFi-модуль уже включен в комплект поставки проектора. Используя его можно передавать изображения и видео на проектор без проводов и не только со стационарного компьютера или ноутбука, но еще и со смартфона или планшета.

Серия EIKI LC-XNS2600, XNS3100 и WNS3200 - мобильные яркие (от 2600 ANSI Lm) проекторы с контрастностью 2400:1. Отличительной особенностью новинок является наличие порта локальной сети LAN и расширенные возможности интеграции в системы управления. Все проекторы поддерживают протоколы RS232 и Crestron/AMX, что позволяет использовать их в качестве стационарных устройств и объединять в централизованную сеть с единым центром управления. Модели оснащены динамиками, что избавляет пользователей от необходимости дополнительно подключать к проектору или компьютеру внешнюю акустическую систему.
Срок службы лампы увеличен до 5000 часов, благодаря чему сокращаются расходы на содержание проектора.

Компактная и мощная модель DLP-проектора EIKI EIP-U4700 демонстрирует еще более впечатляющие характеристики изображения - яркость проектора составляет 4700 ANSI Лм, разрешение WUXGA (1920х1080). Это первая мобильная модель с разрешением Full HD представленная в сегменте мобильных бюджетных проекторов.

EIP-U4700 может быть использован в достаточно крупных залах и аудиториях, и при этом даже на большом экране картинка будет предельно четкой и яркой. Способность отображать Full HD видео в реальном разрешении и поддержка режима 3D, делает модель EIP-U4700 применимой для демонстрации современного киноматериала и даже для непосредственного использования проектора в цифровом кинозале.

Помимо проекторов EIKI и различных типов экранов, была представлена линейка коммутационного оборудования ABtUS. Среди наиболее интересных приборов ABtUS AVS-316 - новый контроллер коммутатор для школ с поддержкой сигнала HDMI.

Так же были показаны новые настенные панели для коммутации видеосигналов и новый комплект оборудования для передачи сигнала HDMI по кабелю типа "витая пара" - модели CAT-HDX11T/AP2 и CAT-HDX112R/AP2. Последние приборы вызвали особый интерес, т.к. они позволяют подключить к одному источнику сигнала до 31 монитора/проектора, с максимальным удалением до 500 метров.

Еще одной интересной новинкой были лифты для мониторов, предназначенные для установки в столешницу. Было представлены три модели - две из них с интегрированными LED мониторами с диагональю 19. Третья модель предназначена для установки монитора любого другого производителя самим Заказчиком. Лифты могут - управляться помимо кнопок - с помощью пульта ДУ, а так же по шине RS-485. В ближайшее время лифты для мониторов появятся на нашем сайте и поступят в продажу.

Среди кронштейнов для проекторов особый интерес вызвал настенный крепеж для короткофокусных проекторов с возможностью точной настройки положения проектора относительно экрана, на котором, собственно, и был установлен ультракороткофокусный проектор EIKI EIP-WSS3100.

Существенную часть экспозиции стенда занимало оборудование для бесперебойного электроснабжения производителей OutBack Power (США) и Victron Energy (Нидерланды). Представитель компании Victron работал на стенде в течение всей выставки и представил последние новинки, среди которых впервые в России была продемонстрирована новинка Victron Energy – панель управления и мониторинга Victron Color Control. Эта панель позволяет удаленно контролировать работу системы через Интернет как на компьютере, так и на мобильном телефоне с помощью специального приложения, доступного на Google Play и App Store.

Более подробная информация об экспозиции OutBack и Victron на выставке ISR 2013 на сайте vega-volt.ru.

Мы благодарим наших партнеров – представителей компаний EIKI, MW и Victron за плодотворную работу на выставке, наших дилеров, которые нашли время и посетил наш стенд, и новых партнеров, которые проявили интерес к нашей продукции.

До встречи на ISR 2014!

14 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер