Микрофоны Audio-Technica были использованы при записи нового альбома Dream Theater

Микрофоны Audio-Technica были использованы при записи нового альбома Dream Theater Студийные микрофоны Audio-Technica, в том числе AT5040 с уникальной 4-компонентной диафрагмой и ленточные AT4080 и AT4081, использовались в процессе записи нового 12-го по счету альбома группы Dream Theater, вышедшего в свет 24 сентября 2013 г.

Работавший над альбомом звукорежиссер Ричард Чайки (Richard Chycki), который ранее также сотрудничал с Rush, Aerosmith, Needtobreathe, Our Lady Peace, является давним поклонником микрофонов Audio-Technica. «Я постоянно использую несколько студийных моделей Audio-Technica, - комментирует он, - так как мне нравится их звук, инновационные конструктивные решения, стабильность получаемого результата и надежность. Я работаю с этими микрофонами уже много лет, начав с применения пары AT4050 или AT4060 для записи окружающего звука. Независимо от модели, все микрофоны Audio-Technica, которые я когда-либо использовал, имели узнаваемый качественный звук и отлично справлялись с любыми задачами. Во время записи нового альбома Dream Theater мы подобрали для каждого источника оптимально подходящий для него микрофон и поэтому смогли получить потрясающий звук с минимальным применением обработки. Например, было настоящим удовольствием использовать, особенно для записи гитары, микрофон AT5040, который имеет высокую чувствительность и очень низкий уровень шума. Также для записи гитар мы выбрали ленточные микрофоны AT4080.

Полный список микрофонов Audio-Technica, применявшихся при записи нового альбома Dream Theater, включает в себя: AT5040 – для акустических гитар и частично для вокала; ленточный AT4080 – для электрогитары, снятия звука позади ударной установки и в качестве стереомикрофонов (в паре Блюмейна) для записи струнных; ленточные микрофоны AT4081 использовались для записи скрипок и виолончелей, модели AT4047/SV – для скрипок и контрабаса, а также для гитарных кабинетов.

Ричард Чайки особенно высоко оценил ленточные микрофоны Audio-Technica AT4080 и AT4081: «Мы использовали AT4080 для записи звука позади ударной установки: микрофон был установлен очень низко за спиной барабанщика Майка Манджини (Mike Mangini). Эта модель дает возможность записать чистый «низ» барабанной установки, с минимальным захватом высоких частот. Еще один AT4080 был использован для записи гитары Джона Петруччи (John Petrucci). Данный микрофон способен выдерживать высокие уровни звукового давления, поэтому его можно располагать очень близко к динамикам кабинета. Для записи группы струнных инструментов я использовал микрофоны AT4080 в паре Блюмейна, установленные на высоте около 3 метров над музыкантами, а также микрофоны AT4081 непосредственно для отдельных инструментов». Чайки вспоминает: «У Джона Петруччи было очень детальное представление о том, каким должен быть гитарный звук, он описывал его многослойную глубину как «шоколадный торт». AT4080 и AT4047/SV помогли нам добиться нужного звучания, и мы оба, Джон и я, очень довольны результатом».

MixArt Distribution – эксклюзивный дистрибьютор Audio-Technica в России
121165, Москва, ул. Студенческая, д. 38.
Телефон: (495) 956-9093.
Факс: (499) 249-2101.
E-mail: reklama@mixart.ru
21 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер