На выставке ISE 2014 компания d&b audiotechnik представила xC, новую серию акустических систем, относящихся к «Белому» модельному ряду

На выставке ISE 2014 компания d&b audiotechnik представила xC, новую серию акустических систем, относящихся к «Белому» модельному ряду. Эта разработка стала результатом нестандартных технических решений и обладает вследствие этого уникальными характеристиками.

В основном звуковые колонны используются в помещениях с большим временем реверберации, например, в храмах, где они значительно эффективнее любых других типов акустических систем. При этом чаше всего технические ограничения делают их пригодными исключительно для усиления речи. В отличие от большинства систем, представленных на рынке, кардиоидные звуковые колонны d&b серии xC обладают высочайшим качеством звучания, присущим всему «Белому» диапазону. Они пригодны как для усиления голоса, так и для воспроизведения музыки. Массив динамиков в каждой колонне расположен таким образом, что в совокупности с НЧ-волноводами обеспечивает кардиоидную характеристику диаграммы направленности по горизонтали, что вкупе с механически регулируемой вертикальной направленностью позволяют xC-серии максимально точно фокусировать звук в слушательской зоне. Ослабление звукового давления в задней плоскости до 18 дБ значительно уменьшает количество нежелательных отражений.

В xC-серии представлено три модели звуковых колонн. Модель 24С – двухполосная пассивная звуковая колонна с диаграммой направленности 90° х 20 ° и возможностью механической регулировки излучения ВЧ-секции по вертикали в пределах от 0° до -14°. НЧ-секция из шести 4-дюймовых динамиков также имеет возможность вертикальной регулировки в пределах 5°. С помощью дополнительной секции 24C-E, которая содержит шесть 4-дюймовых динамиков, управляемый низкочастотный диапазон расширяется до 190 Гц без использования дополнительного канала усиления. Самая компактная модель 16С содержит четыре 4-дюймовых НЧ-динамика и ВЧ-драйвер диаметром 0,75 дюйма, нагруженный на рупор 90° x 40°.

Для настенной установки предусмотрено два типа кронштейнов. Один из них позволяет установить колонну вплотную к стене, другой — изменять угол наклона колонны. Визуально колонны вписываются в любой интерьер благодаря тонкому корпусу и возможности выбора цвета по шкале RAL. Акустические системы xC-серии работают с усилителями D6, D12 и D80.

«Новая серия — актуальное дополнение в модельном ряду d&b audiotechnik, — комментирует главный инженер компании «АРИС» в России Евгений Шуев. — В умелых руках эти системы могут стать, пожалуй, самым эффективным инструментом для озвучивания сложных с точки зрения акустики помещений».

Более подробную информацию о новинке можно узнать на сайте производителя в русскоязычном разделе http://www.dbaudio.com/ru/ или у официального дистрибьютора d&b audiotechnik в России, компании «АРИС».

17 Февраля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер