Новинки интерактивных систем для образования и бизнеса на конференции SMART и DIGIS

10 и 11 июня 2013 года, в подмосковном парк-отеле «Воздвиженское» прошла совместная партнерская конференция мирового лидера в производстве интерактивных систем для бизнеса и образования компании SMART Technologies и Группы Компаний DIGIS, единственного в России дистрибьютора продукции SMART.

В мероприятии приняло участие 50 региональных партнеров ГК DIGIS из 20 городов России, сертифицированные специалисты SMART и представители прессы. Программа конференции состояла из двух дней и была поделена на деловой и развлекательный сегменты.

Приветственно слово взял генеральный директор ГК DIGIS Борис Эшкинд. По итогам 2012 года Группа Компаний стала крупнейшим поставщиком интерактивных досок в России. Такой успех стал возможен благодаря системному подходу: на базе DIGIS созданы учебный и сервисный центры SMART. С начала 2102 года уже более 300 партнеров прошли обучение и получили соответствующие сертификаты.

Виктор Поповский, генеральный директор SMART Technologies Inc. Russia, познакомил аудиторию с историей компании, ее достижениями и результатами работы за последние годы. Сегодня более 70,000 досок SMART установлено в России. А ПО SMART Notebook было активировано более 2 миллиона раз. Благодаря простоте использования, надежности и уникальному программному обеспечению, интерактивные доски канадского производителя занимают лидирующее положение в нашей стране с долей в 40%. Немаловажным фактором успеха, по словам Поповского, стала эффективная схема взаимодействия с ГК DIGIS. Значительные инвестиции, сделанные группой компаний в развитие бренда SMART, сегодня приносят обильные плоды обеим сторонам.

Михаил Гасымов, Заместитель директора по развитию бизнеса ГК DIGIS, подвел итог вступительной части мероприятия, рассказав о преимуществах работы с ГК DIGIS для региональных партнеров. Имея несколько самостоятельных подразделений в Серверной Америке и Западной Европе, SMART доверят ведение бизнеса в России местному сильному дистрибьютору. Именно поэтому ГК DIGIS объединила усилия со SMART для того, чтобы оказывать максимальную поддержку партнерам на всех уровнях. Специалисты ГК DIGIS - инженеры, юристы, маркетологи – оказывают практическую помощь партнерам на всех этапах сотрудничества, повышая продажи оборудования SMART. ГК DIGIS –надежный партнер, обладающий рядом ключевых преимуществ: лучшие цены, большой склад, центр обучения, эффективная логистика.

На конференции были широко представлены современные решения компании SMART: интерактивные доски и дисплеи, интерактивные проекторы и столы, планшеты, документ камеры, системы голосований и программное обеспечение. Пространство конференции было условно разделено на зону бизнес решений и зону решений для образования. В каждой из зон, которые были выполнены в сеттинге фильма «Кин-Дза-Дза», сертифицированные специалисты ГК DIGIS рассказывали и показывали как интерактивные решения помогают работать и делать процесс обучения более увлекательным.

Решения SMART для Образования

На конференции партнеры и журналисты впервые смогли воочию увидеть ряд новинок, предназначенных для образовательного сектора. Компания SMART прилагает большие усилия для того, чтобы сделать процесс обучения увлекательным для всех, в том числе и для детей с особыми образовательными потребностями.

Был продемонстрирован первый в своём роде ультракороткофокусный интерактивный проектор SMART LightRaise 60wi с возможностью сенсорного и перьевого ввода. Кроме того, данное устройство открывает возможности для совместной работы учащихся: два пользователя могут выполнять задания одновременно. Проектор позволяет добавлять интерактивность практически на любую поверхность, его можно инсталлировать как в аудитории, так и в общественных зонах образовательного учреждения.

Интерактивный стол SMART Table 442i, также представленный Российскому рынку, является очередной новинкой 2013 года. Рабочая поверхность стола представляет из себя 42'' матовый ЖК-экран с разрешением Full HD (1080p). Экран не создает бликов и с ним комфортно работать в условиях практически любой освещенности. Обладая привлекательным дизайном, устройство одновременно регистрирует до 40 касаний, позволяя заниматься сразу 8 учащимся. При этом, стол чрезвычайно трудно опрокинуть или повредить , а рабочая поверхность выдерживает до 90 кг. Теперь учитель может сам как создавать, так и редактировать задания, а также устанавливать уже готовые упражнения с ресурсного сайта SMART Exchange. SMART Table 442i идеально подходит для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках инклюзивного образования.

Также специалисты ГК DIGIS продемонстрировали участникам конференции и новейшую документ камеру SMART SDC-450. Камера легко интегрируется с прочим оборудованием SMART и с ПО SMART Notebook, позволяет работать с 3D моделями в режиме дополненной реальности и «смешивать» реальности, записывать видео, аудио и проводить интернет-транляции. Изображения с камеры можно легко демонстрировать на досках SMART Board, интерактивных проекторах SMART LightRaise и интерактивных столах SMART Table.

Весь комплекс оборудования для обучения работал под управлением обновленного ПО SMART Notebook 11.2.

Кроме того, в рамках концепции использования личных устройств была проведена демонстрация возможностей системы голосования SMART Response VE и дополнения к SMART Notebook – Extreme Collaboration. Для работы с этими программными продуктами необходим мобильный телефон, планшет или ноутбук и подключение к Интернет. Использование SMART Response VE позволяет 1000 учащимся одного образовательного учреждения участвовать в нескольких опросах одновременно, а также делает интерактивный опрос красочнее и позволяет преподавателю систематизировать результаты самостоятельных работ. Extreme Collaboration открывает дополнительные возможности для вовлечения учащихся в учебный процесс. Теперь ответ на вопрос или мнение можно отправить со своего устройства непосредственно на страницу SMART Notebook, открытую на интерактивной доске SMART Board.

Ещё одним решением в рамках данной концепции является анонсированный ранее SMART Notebook для iPad. Данное приложение интегрировано с облачным сервисом Dropbox и позволяет не только работать над заданием, используя инструменты SMART Notebook, но и обмениваться данными с преподавателем по мере готовности.

Решения SMART для Бизнеса

Вниманию публики были представлены три интерактивных мульти-тач LCD-дисплея с возможностью одновременной работы нескольких пользователей - два SMART Board 8055 (55”), составившие мультимониторную интерактивную систему и SMART Board 8070 (70”). Эти дисплеи предназначены для презентаций, совещаний, отчетов и совместной работы с документами, презентациями, таблицами и другими цифровыми материалами. Кроме того, был показан интерактивный дисплей SMART Podium 524 (24”), являющийся настольным аналогом большого интерактивного дисплея.

Ключевым компонентом решений SMART является удобное и интуитивно понятное программное обеспечение. В рамках мероприятия было продемонстрировано ПО SMART Meeting Pro 3.1 - программный комплекс, позволяющий взаимодействовать с происходящим на экране движением маркера или пальца, делать пометки в обсуждаемых документах и сохранять их в офисных форматах для последующего изучения и редактирования.

Благодаря ПО для конференц-связи SMART Bridgit, которое также продемонстрировали специалисты DIGIS, можно организовывать совместные удаленные совещания с возможностью аудио- видеосвязи и двустороннего взаимодействия с офисными документами и любыми другими файлами. В отличие от систем ВКС данное решение более доступно в финансовом плане, и не привязано к месту, устройству или человеку. На удаленную встречу можно пригласить абсолютно любого пользователя Интернет, что сокращает расходы организаций на переезды и командировки, а так же упрощает взаимодействие удаленных сотрудников, партнеров и подрядчиков.

Большой интерес гостей вызвало новейшее решение компании - SMART Room System для Microsoft Lync. Созданное совместными усилиями SMART и Microsoft, решение максимально упрощает совместную работу сотрудников в офисах и удаленных пользователей, предоставляя им возможность общаться и обмениваться идеями в режиме реального времени посредствам видео, аудио и трансляции данных с помощью интуитивно понятных средств SMART и Microsoft.

Следует сказать, что участники конференции смогли познакомиться и с другими новинками SMART, которые будут анонсированы в самое ближайшее время.

В заключении первого дня конференции состоялся торжественный ужин для всех участников конференции.

Во второй день деловая программа предусмотрена не была - гости мероприятия приняли участи в большой интерактивной игре «Кин-дза-дза».

3 Июля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата