Новое решение МОЭК. Видеостена – конструктор

Новое решение МОЭК. Видеостена – конструктор

Сборно-разборная видеостена. Запрос именно на такое необычное решение поступил от Московской Объединенной Энергетической Компании (МОЭК). Несмотря на то, что ранее «Атанор» не выполнял подобных заказов, проект был реализован с успехом.

Видеостена из 16 панелей NEC 463 LCD, которую можно полностью разобрать, перенести и собрать заново в любой конфигурации, создана инженерами компании «Атанор». По сути, это конструктор, который позволяет заказчику установить полиэкран любых размеров практически в «полевых» условиях.
Подобное решение разработано компанией впервые и рассчитано, прежде всего, под выставочные инсталляции. Однако, несмотря на это, у системы в целом есть множество дополнительных возможностей, таких как опция подключения видеоконференцсвязи, дополнительных источников видеосигнала. Управление системой реализовано с помощью мощного процессора от Palantir через web-интерфейс. Кроме того, к системе подключен модуль, позволяющий управлять оборудованием через IPad или любой другой планшетный компьютер. В мобильный комплект также входит камера от Sony, которая устанавливается прямо на видеостену.
Один из важных моментов технического задания заказчика – возможность собирать видеостену, не привязанную к стене. Для большего удобства и безопасности панелей компания «Атанор» разработала также и кейсы для переноса элементов видеостены.
Несмотря на «мобильность», у конструктора есть и свой «зал приписки». Вне выездных инсталляций мобильный комплект служит в конференц-зале МОЭК центрального офиса МОЭК в качестве видеостены размером 4*4.
Система сборно-разборных креплений была создана на основе линейки Mount plus компании AV Production. По словам ведущего инженера-проектировщика компании «Атанор» Егора Думчева, крепления этого производителя столь универсальны, что создать на их основе «мобильный крепеж» не составило особых сложностей. Возможность «гибкой подстройки» обеспечила весь необходимый функционал. Таким образом, все пожелания заказчика по виду и эргономике переносной видеостены были удовлетворены.

Информация предоставлена компанией «Атанор»

5 Августа, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата