Новые модели проекторов EIKI

Новые модели проекторов EIKI

На международной выставке, прошедшей в начале февраля в Амстердаме, известный японский производитель проекционной техники EIKI представил целый ряд новинок.

Компания представила новые портативные высокотехнологичные короткофокусные проекторы LC-XBN4000N, LC-XBN3500N и LC-WNB3000N. Все новинки поддерживают технологию Wi-Fi Direct, которая позволяет обходиться без кабельного подключения проектора к источнику. Передача изображений с компьютеров (РС, МАС) или мобильных устройств (поддерживаемые операционные системы - iOS и Android) на проектор осуществляется через Wi-Fi-модуль, который включен в базовую комплектацию.

Все модели оснащены встроенной памятью 1,5 Гб и USB-портом, поддерживающим различные носители информации. Проекторы имеют опции воспроизведения мультимедийных файлов и чтения офисных приложений. Достаточно скопировать необходимые аудио, видео и фото файлы, документы и презентации на флеш-накопитель, жесткий диск или в память самого проектора и полностью отпадает необходимость использовать ноутбук.

Сетевые возможности новых проекторов предельно широки. По сети можно не только передавать изображения, но получать всю необходимую информацию о состоянии проектора.

Проекторы легко интегрируются в автоматизированные системы управления благодаря поддержке протоколов AMX и Crestron. Для интеграции в системы других производителей у проекторов имеется порт RS-232.

Проекторы LC-XBN4000N и LC-XBN3500N поддерживают разрешение XGA (1024x768 точек). LC-WNB3000N оснащен широкоформатной матрицей WXGA (1280х800 точек). Для всех трех новинок характерна высокая яркость изображения, которая, в зависимости от модели, может составлять 3000-4000 ANSI Лм.

Пристальное внимание посетителей презентации привлекла еще одна новинка EIKI – интерактивный ультракороткофокусный проектор EIP-WSS3100. Сверхмалое проекционное соотношение прибора позволяет располагать его в непосредственной близости от экрана. Демонстрация изображений шириной 1 метр осуществляется с расстояния 35 см. Такие показатели позволяю человеку, работающему с данной моделью, вести презентацию, не попадая в проекционный луч.

Модель оснащена широкоформатной матрицей WXGA, яркость - 3100 ANSI Лм.

Для подключения внешних источников, помимо стандартного VGA-входа, проектор оснащен интерфейсом HDMI, позволяющим подключать современные ноутбуки и бытовые источники AV-сигнала, которые удобно использовать для просмотра кино- видео-материалов.

Технология автоматической калибровки при включении функции интерактивности значительно упрощает процедуру инсталляции новинки.

По сравнению с предыдущими версиями было расширено число интерактивных опций EIKI EIP-WSS3100. Одно из главных нововведений - возможность совместной работы двумя стилусами или стилусом и указкой (в режиме учитель-ученик, когда оба стилуса работают на всей поверхности экрана, либо с разделением рабочего поля на две равные части).

Новый проектор EIP-WSS3100 характеризуется отличными показателями, важными для работы с интерактивным изображением, - высокой точностью позиционирования и быстрым временем отклика. Например, если вы рисуете прерывистую линию, она не должна сливаться в сплошную (точность позиционирования), а изображение должно появляться мгновенно, а не с задержкой (время отклика). Оба этих момента учтены в проекторе EIKI EIP-WSS3100 – время отклика у данной модели в 10 раз быстрее, чем у аналогов, а точность позиционирования выше всяких похвал, в чем можно было убедиться на стенде компании EIKI.

Если же функция интерактивности не интересует заказчика, то на этой опции можно сэкономить. Интерактивный блок не включен в базовую комплектацию проектора EIP-WSS3100, приобрести его можно отдельно. Данный блок крепится на корпусе проектора, он несовместим с другими моделями. Беспроводное подключение Wi-Fi Display также не входит в базовую комплектацию - как и блок интерактивности, оно доступно опционально.

По мнению специалистов EIKI, проектор EIP-WSS3100 будет особенно востребован в учебных заведениях, тренинговых центрах и интерактивных бизнес-презентациях.

А, учитывая высокое качество изображение и широкий формат матрицы, данную модель возможно использовать и в сфере домашних развлечений.

На российском рынке новинки появятся к концу весны. Подробнее.

25 Февраля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата