Новые устройства и возможности СОУЭ Biamp Vocia

Новые устройства и возможности СОУЭ Biamp Vocia

Система оповещения и управления эвакуацией Biamp Vocia получила ряд аппаратных и функциональных обновлений, представленных рынку под общим названием Vocia 1.6. Систему пополнили три новых устройства: 8-канальный модуль входов Vocia VI-8 для подключения аналоговых и цифровых станций оповещения, адаптер для IP-телефонии (VoIP-1) и адаптер для аналоговой телефонии (POTS-1). Ряд устройств Vocia получили новые функции: мониторинг импеданса в усилителях VA-8600 (для контроля целостности спикерных линий), одноадресные локальные входы CobraNet, управление через сухие контакты устройствами LSI-16e (модуль для подключения к пожарным панелям), VI-8 и GPIO-1 (устройство логических входов/выходов).

«С выходом этих обновлений спектр проектов, в которых может применяться Vocia, стал еще шире, — говорит Грэм Харрисон (Graeme Harrison), вице-президент по маркетингу компании Biamp Systems. — Кроме того, мы постоянно наращиваем возможности интеграции системы Vocia и медиаплатформы Tesira для создания с их помощью гибких, многофункциональных решений по озвучиванию объектов различного масштаба. Новые возможности Vocia включают также создание СОУЭ на основе существующей системы аналоговой или IP-телефонии».

Новый модуль входов Vocia VI-8 направляет сигналы с восьми аналоговых или CobraNet аудиовходов, предназначенных для подключения станций оповещения, в любую выбранную комбинацию зон (в терминологии Vocia - page code). Это устройство также расширяет совместимость Vocia с аудиоплатформами Audia и Tesira (которые могут передавать сигналы станций оповещения), а также может быть использовано одновременно с устройством GPIO-1 для взаимодействия с пожарной панелью и определения приоритета сообщений. Созданное для интеграции с существующими на объекте системами оповещения, устройство VI-8 идеально подходит для применения в больших проектах, включающих комплексы из нескольких зданий, например, в аэропортах, конгресс-центрах или медицинских учреждениях.

VoIP-1 — это простой интерфейс для подключения линий IP-телефонии, а POTS-1 — для подключения аналоговых телефонных линий. Оба устройства прекрасно подходят для создания систем оповещения в небольших учреждениях, например, больницах и производственных помещениях, или в любых других проектах, где требуется оповещение на основе телефонных сетей. VoIP-1 и POTS-1 позволяют осуществлять отправку сообщений в зоны как в реальном времени, так и в режиме «сохранения и проигрывания»: если зона-адресат занята, сообщение будет сохранено и проиграно, как только зона освободится. Каждый такой интерфейс позволяет подключать 2 телефонные линии в стандартном исполнении или 4 в расширенных версиях, за счет установки дополнительной платы.

В дополнение к уже существующему устройству для контроля спикерной линии ELD-1, в Vocia 1.6 появится возможность следить за состоянием линий с помощью усилителя VA-8600 путем мониторинга импеданса. Эта функция может оказаться востребованной при необходимости подобрать бюджетное решение или при оснащении объектов, где вся коммутация уже проложена и нет возможности добавить отдельные устройства ELD-1. Кроме того, одноадресные CobraNet-сигналы (например, от устройств Audia и Tesira) могут быть теперь направлены напрямую в усилители Vocia, что увеличивает общее количество источников фоновой музыки в определенной зоне и при этом не влияет на количество одновременно звучащих в системе сообщений, как это происходит при подключении источников CobraNet обычным способом.

Обновления Vocia 1.6 будут доступны в июне 2014 года. По всем вопросам вы можете обращаться к официальному дистрибьютору продукции Biamp Systems в России — компании «АРИС» (www.arispro.ru).

22 Апреля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер