Подводя итоги: успех на ISR-2016 и победа в конкурсе интеграционных проектов

Подводя итоги: успех на ISR-2016 и победа в конкурсе интеграционных проектов

С 1 по 3 ноября в Москве прошла ежегодная международная выставка Integrated Systems Russia 2016, участие в которой приняла ГК DIGIS. В этом году мероприятие оказалось не только полезным, но и приятным — ГК DIGIS завоевала престижную награду ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора».

Для стенда DIGIS была выбрана новая оригинальная концепция — функциональный макет стадиона. Ключевое слово здесь «функциональный». Конечно, миниатюрная копия стадиона с зелёным полем, трибунами и прожекторами освещения смотрелась бы очень красиво, но на выставке это была бы излишняя и бессмысленная красота. Главной целью было продемонстрировать гостям выставки потенциал ГК DIGIS, то есть способность проектировать и создавать работающие сложные мультимедийные решения. Поэтому хотя стенд и не выглядел стадионом визуально, но являлся им функционально.

На подходе к стенду в окружающем пространстве визуально доминировала уникальная рекламная колонна высотой 4,5 метра, построенная на базе видеопроекционных кубиков Christie MicroTile.

По соседству с ней посетители выставки могли немного повеселиться благодаря бесшовным панелям Christie и системе дополненной реальности, разработанной нашими партнёрами, компанией United 3D labs.


Гостей встречали очаровательные сотрудницы DIGIS, сразу задавая позитивный деловой настрой.

digis_12-43-01.jpg

В приветственной стойке разместился исключительно стильный миниатюрный LED-проектор Qumi Q4.

digis_14-49-25.jpg

Информационные LED-панели, мощные проекторы, видеостены, разнообразная коммутационная техника — всё это работало, привлекая на стенд и профессионалов AV-индустрии, и любителей, пришедших выставку.

digis_16-22-24.jpg

Безусловно, в первую очередь внимание аудитории приковывал гоночный симулятор. Кресло, как в настоящем болиде, вибрирующие руль с педалями, агрессивно рычащая и гремящая акустика, исключительно яркий проектор Christie Boxer 4K30, экран диагональю в 3,5 метра — безучастно пройти мимо было абсолютно невозможно.

digis_11-31-19.jpg

Все мужчины и почти все женщины, шедшие по своим делам возле стенда, невольно останавливались и засматривались — план DIGIS по привлечению внимания работал на 100%.

digis_12-01-33.jpg

На стенде были представлены флагманы звукового оборудования: Harman, Shure и разработка DIGIS для озвучивания арен и открытых пространств «колонка-убийца» DI/AUDIO — могучий аппарат весом более центнера (а точнее 105 кг).

Колонка развивает звуковое давление до 143 дБ, что эквивалентно громкости взлетающего реактивного самолёта на расстоянии всего в 25 метров. DI/AUDIO — относительно новый бренд в портфеле DIGIS: итальянские компоненты и отечественная сборка позволяют получить превосходное соотношение «цена/качество».

Любители футбола на приставке с удовольствием наблюдали за поединками лучших клубов Старого Света — практически, как на настоящем стадионе, благодаря светодиодной видеостене производства компании Delta размером 108 дюймов и шагом пикселя всего 1,9 мм.

digis_11-36-45.jpg

Тут же любой посетитель мог убедиться в безотказной работе профессиональных дисплеев Philips в связке с NovoDS — доступным решением для Digital Signage от компании Vivitek.

digis_10-57-31.jpg

Большинство источников видео и устройств отображения объединяло коммутационное оборудование Lightware. Ядром системы стал модульный матричный коммутатор MX-FR17, а за передачу и приём сигнала на значительные, благодаря размерам стенда, расстояния отвечали приёмники и передатчики по витой паре.

Среди них особенно выделялись переключатели-передатчики Lightware UMX-TPS-TX140 и Lightware SW4-TPS-TX240, позволяющие передавать цифровые и аналоговые сигналы разных типов от VGA до DP и имеющие внутреннюю систему управления. За 3 для постоянной работы техника Lightware не допустила ни одного сбоя.

Общее управление всем оборудованием стенда было реализовано на аппаратуре АМХ, особенно запомнилась посетителям 19,4-дюймовая сенсорная панель управления.

digis_12-38-20.jpg

ISR — это в первую очередь бизнес-мероприятие. Пока любители развлекались в «спортивной» части стенда, в нескольких метрах от них профессионалы вели оживлённые деловые переговоры.

digis_14-27-47.jpg

«Технический аккомпанемент» переговоров обеспечивали интерактивная маркерная доска SMART kapp 84, интерактивная маркерная панель SMART kapp iQ65, устройства «всё-в-одном» NewLine X7 и доступный интерактивный дисплей NewLine TT-6515.

digis_14-17-43.jpg

Жаловаться на отсутствие интереса со стороны участников выставки не приходилось — в отдельные моменты на стенде становилось почти тесно.

digis_16-44-03.jpg

Каждый квадратный метр площади использовался с максимальной эффективностью для проведения переговоров и презентаций.

digis_14-14-58.jpg

ГК DIGIS и компанию Vivitek уже давно связывают прочные деловые отношения. Поэтому стенд DIGIS стал отличной площадкой для проведения пресс-конференции Vivitek.

digis_15-12-27.jpg

Генеральный директор Vivitek EMEA (Delta Electronics) Холгер Грааф в день открытия выставки представил журналистам новые решения компании: яркий долговечный лазерный WUXGA-проектор DU7090Z с яркостью 6 000 лм, маниатюрный LED-проектор для презентаций и развлечений Qumi Q3 и продвинутый компактный LED-проектор Qumi Q8 с невероятной для его габаритов яркостью в 1 000 лм и разрешением FullHD для домашнего кинотеатра начального уровня — и варианты использования этой техники в проектах.

Все презентации мистера Холгера выводились на экран без проводов благодаря новому устройству Vivitek NovoPro, способного передавать изображение с любого мобильного устройства будь то смартфон на iOS или Android или ноутбук с разрешением вплоть до FullHD/60p.

Как и полагается флагманской модели, в зоне «пресс-центра» безупречно отработала конгресс-система DIS6000 с пультом синхроперевода.

digis_15-51-32.jpg

Также прекрасно показал себя экран Da-Lite Parallax — особая модель, созданная для работы в условиях сильной внешней засветки. Глядя на фотографию, создаётся впечатление, что за спиной выступающего находится ТВ-панель, но на самом деле это состоящий из семи оптических слоёв экран в бархатной оправе.

Освещавший его проектор Vivitek крепился на кронштейне Chief — простом и удобном, как и вся продукция этого американского производителя.

digis_11-46-02.jpg

Три дня выставки пролетели быстро, но её последствия будут ощущаться ещё долго. Во-первых, ГК DIGIS завоевала награду ProIntegration Awards. Это традиционный конкурс лучших интеграционных проектов в рамках ISR. В номинации «Лучшее решение для государственного сектора» приз взял проект «Аудиовизуальный комплекс в конференц-зале городской клинической больницы им. Буянова в Москве».

Во-вторых, ГК DIGIS в непростых экономических условиях смогла упрочить свои рыночные позиции и продемонстрировать это вендорам, партнёрам и СМИ. Лучшим подтверждением этого служат новые премиальные бренды, которые появляются в портфеле DIGIS с завидной регулярностью.

Технику, представленную на выставке, можно приобрести в ГК DIGIS. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас по вопросам, связанным с техническими характеристиками, эксплуатацией и стоимостью всех решений.

16 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата