Polymedia разработала программный комплекс для сопровождения законотворческих заседаний – Congress

Polymedia разработала программный комплекс для сопровождения законотворческих заседаний – Congress
В этом году компания Polymedia представила российскому IT рынку свою новую разработку – программный комплекс Congress для обеспечения процессов подготовки и проведения заседаний по принятию законов. Congress обладает широким функционалом для цифрового сопровождения заседаний: формирует повестку (перечень докладчиков и сопутствующих документов, подводит результаты голосований), регистрацию участников, подачу заявок, выступлений, организует голосование, а также обеспечивает отображение информации о ходе заседания на экранах коллективного пользования, просмотр материалов заседания, видеотрансляцию заседания в сеть органов государственной власти, в сеть интернет и формирование итоговых материалов (аудио и видеозапись, формализованный протокол заседания, стенограмма).
«Программный комплекс Congress создан для того, чтобы стать основным элементом, обеспечивающим подготовку и сопровождение законотворческих заседаний, повышая оперативность работы с документами и эффективность мероприятий в целом», - говорит руководитель отдела программных решений Polymedia Виктор Деменко.
Первое практическое применение комплекса состоялось 20 сентября 2012 года в рамках первого в новом политическом сезоне заседания депутатского корпуса Государственного Совета Республики Коми IV сессии, посвященного исполнению республиканского бюджета за 2011 год. Парламентарии рассмотрели более трех десятков вопросов, главными из которых стали отчет об исполнении бюджета республики за 2011 год, внесение очередных изменений в главный финансовый документ текущего года, а также ряд вопросов социальной направленности.
В ходе заседания использование комплекса позволило рассмотреть все необходимые вопросы повестки дня, обеспечило проведение более 40 голосований с соблюдением всех регламентных норм. По словам руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Александра Селютина, новшество не вызвало никаких затруднений в работе депутатов и участников заседания.
По своему составу комплекс отличается наличием широкого спектра программных и аудиовизуальных элементов: ПО аудиоконференц-системы DIS, системы интегрированного управления Crestron и ПО Congress, объединяющее все системы в единый комплекс, а также серверное оборудование, системы звукозаписи, озвучивания и видеокоммутации, видеозаписи и видеотрансляции, но в процессе заседания пользователи – слушатели и докладчики – видят только интерфейс Congress на интерактивных планшетах и взаимодействуют с необходимыми документами.
В настоящий момент компания Polymedia осуществляет проект по оснащению зала Государственного Совета Республики Коми комплексом Congress для 100 участников заседаний. Окончание работ запланировано на 20 ноября 2012 года.
«Система Congress показала себя как высокоэффективный инструмент подготовки и сопровождения заседаний, позволяющий обеспечивать все процессы рассмотрения и принятия законопроектов. Мы считаем, что это новое решение обладает большим потенциалом развития и внедрения на государственном уровне», - прокомментировал Александр Селютин.
18 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата