Принцип «хамелеона». Инновации CORIO®matrix

Принцип «хамелеона». Инновации CORIO®matrix

Решение CORIO®softswitch («плавное переключение») на базе запатентованной платформы CORIO®2 обеспечивает согласованность процессов коммутации и масштабирования сигналов внутри одной полностью программируемой среды.

Область применения подобных модульных устройств в наши дни как никогда велика. Это и работа в рамках телевизионной студии, например, поддержка динамичного видеофона при съемке программ самых разнообразных жанров, и обеспечение интерактивных инсталляций в режиме видеоконференций, и создание развернутых видеоинформационных систем, к примеру, зон Digital Signage. В качестве иллюстрации применения новой технологии можно привести работу матричных коммутаторов-масштабаторов TV One.

Например, С3-340 matrix. Функционал этой матрицы выстроен по методу программной коммутации CORIO®softswitch. Благодаря ему происходит мгновенная обработка полученного на входе сигнала – в т.ч. устранение чересстрочности, мерцания и шумов при работе с источниками в системах PAL, NTSC и SECAM, коррекция сигналов цветности и т.п. То есть, в одном приборе сочетаются функции коммутации, распределения и преобразования видео и аудиосигналов. Разработчики в полной мере реализовали здесь модульную архитектуру, основанную на принципе «хамелеона» – за одной и той же вывеской при внимательном рассмотрении могут скрываться совершенно различные по функционалу приборы, количество модулей и их физическая реализация в тех или иных разъемах здесь целиком зависит от конкретных требований проекта.

Прибор оснащен 16 универсальными слотами, в зависимости от конфигурации количество входов/выходов может достигать 64, причем происходит автоматическое определение, какой модуль установлен – входной или выходной. По сути, коммутатор-масштабатор способен взаимодействовать с большим количеством сигналов, выполняя их повышающее, понижающее и межформатное преобразование. На выбор предлагаются 2 модификации (интерфейсы DVI-U и 3G-SDI), в результате модули поддерживают подключение источников HDMI, DVI-I, аналоговых компонентных YUV, YPbPr, RGBHV, RBBS, RGsB форматов, Y/C (S-Video), композитного (CV) видео и SDI/ HD-SDI. Возможность внутренней коммутации эмбедированных аудиосигналов позволяет осуществлять их преобразование в аналоговые и цифровые форматы. Подробности – у дистрибутора TV One – компании «СНК-Синтез».

1 Июля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата