Проекторы CASIO серии Short Throw: интерактивное решение для образования

Проекторы CASIO серии Short Throw: интерактивное решение для образования

Современное образование не мыслится без мультимедийных технологий. Все большее распространение получают такие инструменты, как интерактивная доска, проекторы, информационные панели, фототехника и документ-камеры. Процесс обучения становится не только мультимедийным, но также интерактивным. Однако реализация подобного сочетания возможна только в качественном интерактивном проекторе, который будет отличаться хорошими техническими характеристиками и простотой обслуживания. Компромиссные решения здесь неприемлемы, ибо для работников образования важен не только образовательный процесс, но также и сам прибор, который будет прост в обслуживании. Осознавая необходимость создания проекторов специально для образования, компания CASIO вывела на рынок линейку проекторов Short Throw.

Самые популярные области применения проекторов – это бизнес и образование. Если говорить о бизнес-сегменте, то здесь стоит отметить важность технических характеристик, наличие широкого функционала, включая поддержку 3D, Wi-Fi и управление по LAN, а также минимальные последующие расходы. Сфера образования накладывает свои – несколько специфические – требования. Здесь во главу угла ставятся минимальные расходы на обслуживание проектора, простота установки, наличие интерактивных функций и поддержка 3D. При этом немаловажную роль играет возможность использовать проектор в комбинации с другими устройствами.

В идеале, подобными характеристиками должен обладать каждый проектор, но на деле оказывается, что это далеко не так. Взять хотя бы такой важный момент, как последующее обслуживание и расходы на него. Обычные ламповые проекторы более-менее хорошо проработают 2000-4000 часов (при этом яркость у них упадет вплоть до 50%), после чего покупателю придется менять ртутные лампы и фильтры. Покупка и замена ламп подчас составляет до 50% стоимости самого проектора, а, следовательно, о какой бы то ни было экономии на последующих расходах нет.

Другая сторона вопроса – функциональная составляющая проекторов. Ламповые проекторы имеют хорошие технические характеристики и добротный функционал, но в стремлении уменьшить пресловутые последующие расходы в связи с заменой ламп, производители доводят набор функций до минимально необходимого, вкладываясь в ресурсоемкие лампы и фильтры, которые работают более 4000 часов.

Единственный выход, который поможет избежать подобных метаний между Сциллой использования ламп и Харибдой урезания функционала, состоит в решительном отказе от ртутных ламп, а значит, и от их последующей замены. Компания CASIO предприняла подобный шаг и в 2010 году представила безртутные лазерно-светодиодные проекторы, которые отличаются отсутствием замены ламп, 20 000 часовым сроком службы, высоким световым потоком, а также простотой обслуживания. Как результат, не произошло урезание функциональной составляющей. Так, короткофокусные проекторы серии Short Throw поддерживают интерактивные функции, транслируют 3D-видео, а также позволяют передавать информацию по беспроводной связи (Wi-Fi) и напрямую с USB.

В итоге мы получаем универсальный продукт, который всесторонне поддержит учебный процесс, не требуя при этом дополнительных усилий и денежных затрат на свое поддержание. Это особенно важно для небольших городов, где ассортимент ламп и фильтров не так велик и чувствуется нехватка технических специалистов, которые могут оперативно заменить вышедшие из строя элементы проектора.  

18 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата