Проекторы CASIO серии Standard: нестандартный подход

Проекторы CASIO серии Standard: нестандартный подход

Правило золотой середины придумали довольно давно, но мало кто из серьезных производителей проекторов ему следуют. Казалось бы, все просто: создать надежный, компактный и простой в обслуживании проектор, оснащенный теми функциями, которые реально используются в бизнесе и образовании. Однако этого не происходит, а вернее – не происходило. Почему? Неужели задача сделать универсальный проектор нереальна? Реальна, если речь идет о проекторах CASIO серии Standard.

Универсальность вообще не в чести у большинства производителей проекторов. То один производитель создаст огромный проектор «для бизнеса» с разрешением 4К, то другой выпустит очередную малютку с еле видимым световым потоком. Ситуация еще сильнее усложняется под влиянием маркетологов, которые в свою очередь стремятся добавить к продукту функции, которые в реальности не востребованы ни бизнесом, ни образованием (всевозможные «улучшатели» цвета или, например, поддержка немыслимых видеоформатов).

Подобные решения зачастую приводят к тому, что конечные потребители не могут ориентироваться во всем разнообразии проекторных решений и покупают товар, следуя своим субъективным ощущениям или просто ориентируясь на цену в надежде, что функционал также не подведет. Однако реальность оказывается гораздо сложнее. Так, например, дешевый ламповый проектор может не улучшить, а ухудшить образовательный процесс и дело здесь не в учителе, а в том, что после 2000 часов работы некому будет заменить ртутную лампу. Некому и не за что. С другой стороны, навороченный проектор для бизнеса, установленный в переговорной комнате, используется в лучшем случае на 10-15%, предлагая излишний функционал уровня интернациональной корпорации.

Предложить универсальное решение для бизнеса и образования – такой целью задалась компания CASIO, предложив рынку серию проекторов Standard. Проекторы данной серии имеют световой поток до 3000 ANSI люмен, оснащаются всеми необходимыми портами и разъемами (включая HDMI и USB), а также поддерживают 3D-видео и передачу информации по Wi-Fi, отличаясь при этом малым весом и компактными размерами.

Почему же данное решение является универсальным? В данном случае, универсальность можно рассматривать как с точки зрения технических характеристик, так и с точки зрения сфер применения проектора. Если говорить о технических характеристиках, то здесь мы имеем оптимальный – для образования и бизнеса – баланс: необходимый и достаточный уровень светового потока, набор портов и функций для обеспечения проводной и беспроводной передачи информации. Наконец, каждый проектор серии Standard оснащается лазерно-светодиодным источником света, который не требует замены вредных ртутных ламп.

Если говорить об универсальности в применении, то здесь стоит отметить, что благодаря балансу в характеристиках проекторы серии Standard могут использоваться как в учебном процессе (будь то бизнес или образование), так и в рекламе (Digital Signage). И если для бизнеса важен функционал, размеры и конкретные технические характеристики, то для образования – простота обслуживания, отсутствие дополнительных расходов и функционал. Наконец, для рекламы необходима надежность, простота установки и обслуживания.

Поэтому на вопрос о том, можно ли создать универсальное решение для бизнеса и образования, можно ответить утвердительно. Компания CASIO не стала гнаться за самыми высокими характеристиками, самыми маленькими размерами или максимальным набором функций. Баланс – вот та характеристика, на которую компания CASIO сделала ставку и не проиграла.  

2 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер