Проекторы CASIO в системах Digital Signage

Проекторы CASIO в системах Digital Signage

Одна из классических формул маркетинга – AIDA – расшифровывается как Attention (внимание), Interest (интерес), Desire (желание), Action (действие). Привлечение потенциального потребителя всегда было в приоритете у предпринимателей. Сегодня, когда маркетинговых инструментов накопилось предостаточно, все больше внимания уделяется нестандартным, но доступным по цене, ходам. Одним из таких ходов может стать развертывание Digital Signage систем на базе проекторов CASIO.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ПРОМОУТЕР

Виртуальный промоутер представляет собой цифровой вариант живого промоутера. Преимущества виртуала очевидны: работа без перерывов и выходных, представление информации без ошибок, привлечение внимания, отсутствие платы за услуги продвижения и ненормированный рабочий день. С точки зрения конструкции, промоутер тоже представляет собой довольно выгодное решение: современные модели состоят из акриловой фигуры с пленкой и проектора, который передает заранее записанную информацию на акриловую фигуру. Текст сообщения может быть любым, начиная от анонса новинок и заканчивая подробным перечислением услуг или технических характеристик.

ЭКРАНЫ ОБРАТНОЙ ПРОЕКЦИИ

Самый простой способ кардинально увеличить продажи – это использовать экраны обратной проекции. Идея экранов довольно проста – необходимо заменить обычный бумажный постер на цифровой экран, который целый день будет показывать информацию о новинках, специальных акциях или преимуществах именно этой торговой точки. Как и в случае виртуального промоутера, установка экрана обратной проекции не вызывает труда. Для развертывания готового решения, необходим сам экран, представляющий собой акриловое стекло с нанесенной пленкой обратной проекции, и проектор, который будет передавать рекламную информацию. Согласно данным Международной ассоциации маркетинга в ритейле (POPAI) 1.8% опрошенныхпокупателей, проходящих мимо экрана, останавливались, чтобы взглянуть на экран. 2,5% от всех проходящих заходили в магазин по причине того, что они видели на экране (поток – 100 000 человек в неделю.) При этом среди всех, кто заходил в магазины, 33% сделали это из-за сообщения на экране.

ИНТЕРАКТИВНЫЕ TOUCH-ЭКРАНЫ

Несколько иное представление экранов обратной проекции – экраны с touch-пленкой, на которую также подается изображение. Отличие от обычных экранов состоит в том, что данное решение является интерактивным и позволяет не только привлекать внимание потенциального покупателя, но также вовлекать его в некое (часто – игровое) взаимодействие с целью рассказать о товаре или услуге. Основная идея экрана – умелое сочетание короткофокусного проектора, экрана с пленкой и каркаса всей системы. В результате получается компактная интерактивная система, которая может быть использована как в развлекательных, так и в информационных целях.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТОРАМ

Все три представленных решения требуют от проекторов не только передавать качественную картинку. Более того, данный критерий может стоять далеко не на первом месте при выборе проекторов для Digital Signage систем. Как показывает практика, при развертывании подобных систем необходимо учитывать следующие факторы:

- Высокая надежность проектора

- Работа в режиме 24/7

- Простота установки и обслуживания

- Компактные размеры

- Поддержка беспроводных функций

Данные критерии напрямую исходят из требований, накладываемых зоной инсталляции (будь то кафе, магазин или развлекательный центр). Как видно, центральную роль здесь играет проектор, как основная часть системы. Если рассматривать проекторы CASIO с точки зрения использования в Digital Signage, то здесь стоит выделить срок службы в 20 000 ч, отсутствие замены ламп и высокую надежность и подтверждаемую 3-летней гарантией. Кроме того, проекторы CASIO отличаются компактностью, высоким световым потоком, динамиками, наличием беспроводной связи и возможностью передавать информацию напрямую с USB. Таким образом, Digital Signage система не будет иметь большое количество проводов, ноутбука и вспомогательных колонок, а значит, будет экономна и удобна в использовании.  

9 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер