RCF на джазовом фестивале Gateshead

RCF на джазовом фестивале Gateshead

В апреле 2013 г. в британском городе Гэйтсхед состоялся крупнейший из проходящих в закрытых залах Великобритании ежегодный джазовый фестиваль Gateshead International Jazz Festival. Традиционно фестиваль принимает у себя «Sage Gateshead» — Центр музыкального образования, перфоманса и конференций, главный зал которого вмещает 1640 зрителей. В 2013 году специально для заключительного выступления хэдлайнеров фестиваля певицы Руби Тернер (Ruby Turner) и «пионеров» ACID-джаза группы The Brand New Heavies местная прокатная компания Nitelites установила звукоусилительную систему RCF серии TT+. Сотрудники Nitelites уже имели опыт работы в этом необычном (очень высоком, с несколькими ярусами) зале и прекрасно представляли, как достичь максимальной согласованности системы для обеспечения равномерного и разборчивого звучания. Покрытие дальних лож и обширной зоны балконов, вплоть до высоты 14 метров, обеспечивали два линейных массива из одиннадцати элементов RCF TTL33-A на сторону. Кроме того, по бокам сцены были установлены два граунд-стека из TTL33-A, формирующие звуковой образ в центральной части зала и на ближних нижних ложах. Но, пожалуй, самой главной «фишкой» было применение акустических систем нового поколения RCF TT1-A и TT2-A. Первая, более компактная модель, укомплектованная динамиком диаметром 10 дюймов, была использована для озвучивания пространств под балконами. Вторая, более крупная (с 12-дюймовым динамиком) – на сцене в качестве систем ближнего поля.

Данная конфигурация оказалась очень удачной. FOH-звукорежиссер группы The Brand New Heavies Майк Фицсимонс (Mike Fitzsimons) заявил, что звучание RCF TT+ его удивило. «Система развивала просто отличное для таких компактных размеров звуковое давление. Я был бы рад увидеть ее снова на других площадках». Директор компании Nitelites Энди Мэги (Andy Magee) подтверждает эти слова: «Система показала высочайшую эффективность, она сохраняет согласованность при переходах от одной зоны к другой, а благодаря применению встроенных в каждый кабинет DSP и RDNet (собственный сетевой интерфейс для удаленного мониторинга и управления акустическими системами TT+). При подключении компьютера к сети RDNet параметры настроек и мониторинга отображаются в удобном, наглядном виде. Мы использовали RDNet для выставления задержек всех источников звука. Это было особенно важно для озвучивания секции духовых инструментов». Затем Энди Мэги обратил внимание на новинки, RCF TT1-A и TT2-A: «Факт наличия в этих колонках сетевого интерфейса переводит их на более высокий уровень с точки зрения управляемости. Встроенный DSP позволяет обойтись без дорогих внешних контроллеров. Специально разработанный для этих громкоговорителей неодимовый компрессионный драйвер с катушкой 3 дюйма играет настолько ровно, что его просто не с чем сравнить».

Надо заметить, что компания Nitelites имеет в своем арсенале и более крупные системы RCF TTL55-A, которые были задействованы на прошедших в те же дни концертах итальянского артиста Лучано Лигабуэ в лондонском «Альберт-холле». В настоящее время Nitelites является одним из крупнейших прокатчиков, использующих RCF. Вскоре компания готовится сделать серьезный апгрейд своего парка, о чем мы расскажем в ближайшее время.   

14 Октября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер