Семинары от международной ассоциации INFOCOMM проходят на INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA

9 ноября. Москва. Экспоцентр, павильон 1.

Семинары от международной ассоциации INFOCOMM проходят на INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA.

8 ноября 2011 в Экспоцентре (Павильон 1) начала свою работу пятая международная выставка аудиовизуальных, информационно-коммуникационных технологий INTEGRATEDSYSTEMSRUSSIA.

Участники выставки, среди которых всемирно известные производители AV оборудования, системные интеграторы и инсталляторы, российские дистрибьюторы, представляют посетителям ультрасовременные технологии и решения в области профессионального аудиовизуального оборудования и системной интеграции, рекламно-информационные системы Digital Signage и ПО, «Умный Дом», мультимедиа системы, 3D-решения.

В этом году Integrated Systems Russia отмечает пятилетний юбилей. За это время выставка стала не просто площадкой, где представлены передовые технологии и оборудования, но и местом встречи специалистов рынка, где они могут получить максимальную отдачу от мероприятия во время насыщенной деловой программы.

В рамках деловой программы Integrated Systems Russia ведущие международные профессиональные ассоциации InfoComm International и CEDIA ежегодно проводят обучающие курсы, которые способствуют повышению квалификации российских специалистов в области интеграции аудиовизуальных и информационно-коммуникативных технологий. Первоклассный опыт зарубежных коллег, а также актуальные темы докладов, ежегодно привлекают интерес отечественных специалистов.

В юбилейный год выставки, впервые, семинар провел Исполнительный директор InfoComm International Ренди Лемке. Его доклад «Зарождение эры слияния IT и AV технологий» был посвящен одной из наиболее актуальных тенденций рынка профессионального аудио-видео и системной интеграции - конвергенции AV и IT технологий.

Господин Лемке сделал краткий обзор состояния AV рынка. По результатам стратегического анализа и исследования аудиовизуального рынка, проведенного InfoComm в 2010 году, ожидается 10% рост в следующем году. По данным Infocomm, оборот отрасли в мире к 2012 году вырастет до $20.22 млрд. Говоря о восточноевропейском рынке профессионального аудио-видео, Ренди отметил, что несмотря на активный рост в 2007-2008 годах, именно он понес самые большие потери в связи с глобальным экономическим кризисом, иего восстановление предполагается более долгим, чем общеевропейского рынка.

В настоящее время треть объема аудиовизуального рынка Европы формируют именно услуги, а повсеместность аудиовизуальных технологий будет возрастать по мере интеграции аудиовизуальных систем и IT в сети. «Около 10 лет назад выставки InfoComm стали позиционироваться, как мероприятия по системной интеграции и мы заговорили о готовых решениях, а не о железе», - рассказал Ренди Лемке. Для клиента все более важной становится функциональность и подключаемость различных систем, появляется все больше продуктов для зданий, системных инструментов, контроля и аудио-функций, активную роль начинают играть стриминг и конференц-связь. Важной составляющей работы с клиентом становится пост-продажный сервис, подряды на регулярное техобслуживание.

Ярким подтверждением конвергенции технологий являются сете-центрические аудиовизуальные системы. Первое сетевое подключение проектора было продемонстрировано на выставке InfoComm в 2001 году, но большинство первых AV приложений через IP сеть не были интегрированы в клиентскую сеть. Сегодня же аудиовизуальные технологии стоят в центре общения. Они все более ориентированы на программные продукты и подключения. Привязка к помещению останется, так как нужно удовлетворять запросы конечного пользователя

По словам Ренди, путь развития аудиовизуальных технологий во многом связан именно с IT решениями. При этом, IT у аудиовизуальных систем потребуют обеспечения безопасности, управления широкополосным контентом и надежности. IT станет и клиентом, и конкурентом для АВ сектора. Главное, чтобы АВ бизнес был ориентирован на сложные системы и решения, тогда конкуренция будет не столь велика. IT специалисты смогут выполнять самостоятельно некоторые виды работ с АВ оборудованием, но для продвинутых систем им понадобится помощь АВ профессионалов. Общий рост рынка также подразумевает появления более сложных систем.

Подводя итог, господин Лемке отметил, что сегодня в век конвергенции технологий важно стать AV IT компанией, соответствовать требованиям IT индустрии по безопасности, управлению широкополосным контентом и надежности, совершенствовать знания специалистов и коммуникацию межу ними, а также создавать изображения и звук, позволяющие эффективно общаться.

Приглашаем Вас на INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA 9 и 10 ноября, Экспоцентр, павильон 1.  

9 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер