Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, New Line Cinema и режиссер Питер Джексон выбрали Christie Duo и Christie IMB для мировой HFR премьеры «Хоббит: Нежданное путешествие»

Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, New Line Cinema и режиссер Питер Джексон выбрали Christie Duo и Christie IMB для мировой HFR премьеры «Хоббит: Нежданное путешествие»

Опыт Christie в сфере проекции с высокой частотой кадров (HFR), а также лидерство в области разработки проекторов с высочайшими показателями яркости, обусловили этот выбор

Веллингтон, Новая Зеландия (21 ноября, 2012) –Технологии, используемые на премьерном кинопоказе компаний Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures (MGM) и New Line Cinema «Хоббит: Нежданное путешествие», – это результат многолетней работы. Применение этих технологий можно назвать настоящим прорывом в области кинопоказа. Стремление максимально точно передать творческий замысел режиссера Питера Джексона, лауреата Американской академии киноискусства, определило выбор оборудования. Christie осуществит поставку цифровых проекторов с поддержкой технологии HFR для мировой премьеры, которая пройдет 28 ноября 2012 года в кинотеатре Embassy Theatre в Веллингтоне, Новая Зеландия.

Два флагманских проектора Christie Solaria® CP2230 создадут на экране изображение, яркость которого составит более 12 фут-ламберт. Долгожданная премьера явит миру уникальную детализацию декораций и костюмов, а также потрясающую экспрессию актерской игры. Существующий стандарт освещенности экрана для показа кинокартин в 3D предусматривает яркость от 3 до 4,5 фут-ламберт, в то время как для формата 2D стандарт составляет 14 фут-ламберт. Интеграционная система Christie® Duo позволяет повысить интенсивность яркости с помощью объединения в тандем двух проекторов CP2230.

«С помощью Christie на премьере в Веллингтоне мы сможем полностью раскрыть технологический потенциал «Хоббита». Нам удалось добиться яркого и реалистичного 3D изображения с высокой частотой кадров (HFR). Я благодарен специалистам Christie за поддержку: они помогли нам выйти за существующие рамки и дали зрителям возможность заглянуть в светлое будущее кинематографа», – заявил режиссер Питер Джексон.

Его энтузиазм разделяет и Джек Клайн, президент и исполнительный директор Christie Digital Systems USA, Inc.: «Слова поддержки со стороны лидеров отрасли – Питера Джексона, Warner Bros. Pictures, MGM и New Line Cinema – способствуют укреплению позиций Christie на рынке технологий визуализации. Таков результат нашей работы, востребованной и кинопрокатчиками, и зрителями».

На токийской премьере «Хоббит: Нежданное путешествие» цифровые проекторы Christie также выйдут на первый план. Установкой проекторов занимается компания Xebex, один из партнеров Christie. Премьерный показ пройдет 1 декабря в кинотеатре Toho Cinemas, в торговом комплексе Roppongi Hills. На премьере ожидается присутствие самого Питера Джексона.

Christie и Park Road пожинают плоды совместных научных исследований

В апреле 2012 года Christie подписала соглашение о техническом сотрудничестве с компаниями Park Road Post Production Ltd. (далее – Park Road) и Weta Digital Ltd. (далее – Weta). Соглашение посвящено совместной работе в сфере продвижения передовых технологий производства и цифрового кинопоказа, особое внимание уделено необходимости развития технологии высокой частоты кадров (HFR).

По условиям соглашения Park Road и Weta модернизировали свои студии, установив в них оборудование Christie. В дальнейшем компании предоставляли Christie обзоры, результаты тестов и отчеты по новым разработкам аппаратного и программного обеспечения, относящиеся к широкополосным интерфейсам и технологии HFR. С разрешения правообладателей компания Christie также получила образцы киноконтента для тестирования проекторов и интегрированных медиаблоков (IMB).

«Успех наших совместных исследований и обмен знаниями позволили создать самое надежное из доступных на рынке решение для показа кинокартин с высокой частотой кадров (HFR), оснащенное интегрированным медиаблоком. В этом лишний раз можно будет убедиться на премьере «Хоббита»и в ходе последующих показов, – сообщил Кэмерон Харланд, генеральный директор Park Road. – От двойной проекционной системы с полной интеграцией мы ожидаем потрясающего качества кинопоказа. Это первая в мире коммерчески доступная система подобного класса». 

28 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата