Да возрадуется Церковь Ванкувера вместе с новой акустической системой от EM Acoustics!

Да возрадуется Церковь Ванкувера вместе с новой акустической системой от EM Acoustics!
Да возрадуется Церковь Ванкувера вместе с новой акустической системой от EM Acoustics!

 

Актовый зал вместимостью 1900 человек в храме Glad Tidings в Ванкувере, Британская Колумбия, недавно был оборудован новой системой звукоусиления. Компания-интегратор Gearforce использовала новые компактные линейные массивы EM Acoustics HALO-C.

 
«В этом году в храме Glad Tidings появился новый пастор. Он всячески старается вдохнуть новую жизнь в старое здание и расширить общину прихожан», - поясняет Роб Невалайнен [Rob Nevalainen], в прошлом мониторный пультовик и инженер Брайана Адамса [Brian Adams], а ныне глава компании-интегратора Gearforce. «Наша задача состояла в том, чтобы речь пастора во время богослужения была одинаково слышна и разборчива во всем зале, чтобы всем прихожанам было одинаково хорошо слышно каждое слово, независимо от того, где они сидят».


Актовый зал вместимостью 1900 человек в храме Glad Tidings в Ванкувере, Британская Колумбия

 
Для решения этой задачи Невалайнен и соавтор проекта Дакота Понсилиус [Dakota Poncilius] подбирали акустическую систему с широким углом и высоким уровнем предсказуемости. «Мы пересмотрели образцы всех основных производителей, и остановили свой выбор на EM Acoustics», - говорит Невалайнен. «Они были единственными, кто соответствовал всем критериям основного запроса, поэтому выбор был достаточно легким».
 

Предыдущая акустическая система была вмонтирована в архитектурный портал сцены и спрятана за декоративной сеткой. Поэтому в целях минимизации конструктивных изменений, и чтобы не менять дизайн зала, команда разработчиков решила не менять штатное место акустики, а это означает, что новая система должна была поместиться там же – внутри архитектурного портала за сеткой.



Центральный подвес из шести элементов HALO-C | Акустическая система

 
Невалайнен: «В нашем распоряжении было отверстие глубиной около шести футов. Это означало, что нам нужно использовать достаточно емкую систему, которая могла бы дать достаточно высокие показатели вертикального покрытия сквозь сравнительно небольшое отверстие в стене, а также дать достаточное горизонтальное покрытие зала. Компактный линейный массив HALO-C компании EM Acoustics, при поддержке EMS-129 и сабвуфера S-18 позволили нам обеспечить стабильное ровное звучание по всему залу: от первых рядов партера до галерки, где раньше и вовсе не было никакого покрытия».


em-acoustics-systems-v-Vancouver-Church-news-650-2.jpg
 Gearforce разработала систему, основанную на центральном подвесе из шести элементов HALO-C, дополненных по сторонам парой EMS-129 в вертикальной конфигурации и одним EMS-129 с каждой стороны для покрытия внешних секций. Низкие частоты обрабатывались массивом из шести компактных сабвуферов EM Acoustics S-18. Шесть EMS-41 в качестве фронтфилов и еще семь EMS-41 под балконами. Система питается и полностью управляется через усилители Advanced System Amplifiers от EM Acoustics – двух DQ20 и DQ6, – которые берут на себя всю системную маршрутизацию и обработку.

Пассивный громкоговоритель EMS-129 и сабвуфер S-18 от EM Acoustics


Усилители Advanced System Amplifiers от EM Acoustics – DQ20 и DQ6. Берут на себя всю системную маршрутизацию и обработку.
 
«Чистота звучания, которую мы достигли с помощью новой системы, потрясает», - говорит звукорежиссер Glad Tidings Бьен Бернадино [Bien Bernadion]. «Правильно отстроенная система обеспечивает сбалансированный звук по всему спектру. В частности, ушли всплески на высоких и средневысоких частотах, которые раньше с нашей старой системой были вполне ощутимой проблемой. Появилась мощь на низких частотах, при этом прихожане не жалуются на слишком громкий звук.»


em-acoustics-systems-v-Vancouver-Church-news-650-4.jpg


 
«Еще один важный аспект – это зона покрытия: теперь мы можем озвучить весь актовый зал от начала до конца. Никаких мертвых зон или неровностей. В сочетании с фронтфилами и сурраундом под балконом, мы добились чистого, разборчивого звучания по всему пространству зала. Звук везде отстроен с одинаковой интенсивностью, независимо от того, где сидят прихожане. Естественно, это оказало достаточно мощное влияние на службы и сам процесс богослужения".
 

29 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
Организаторы и партнеры выставки