DiGiCo SD8 на фестивале Ultra Music

DiGiCo SD8 на фестивале Ultra Music
В марте 2012 года в городе Майами (штат Флорида, США) прошел фестиваль электронной музыки Ultra Music. Событие стало крупнейшим за всю историю подобных мероприятий в Северной Америке. Выступления исполнителей шли в течение 3 дней одновременно на восьми сценах, разбросанных по всему центру города. Количество посетителей достигло рекордной цифры — 165 000 человек. Начиная с 2008 года, прокатная кампания Beachsound & Lighting из Майами обеспечивает звуком и светом главную сцену фестиваля. В этом году Beachsound впервые использовала консоль DiGiCo SD8 для микширования выступлений. За три дня здесь отыграли свыше 100 диджеев, включая таких артистов, как Tiesto, Skrillex, Benny Benassi, Avicii, Fat Boy Slim, David Guetta, Steve Aoki, Armin Van Buuren. На протяжении всего мероприятия площадку обслуживали FOH-инженер Нил Розенсток (Neil Rosenstock) и его помощник системный инженер  Гарри Брилл (Harry Brill). 
«Все диджеи и вокалисты работали через SD8, — говорит президент Beachsound & Lighting  Андре Серафини (Andre Serafini), —  и качество звука было превосходным. Мы отработали свыше тридцати сетов ведущих исполнителей. Есть мнение, что микшировать диджеев легко и просто: стереопара входных каналов и один фейдер — установил сигнал в 0 дБ и можно пойти перекусить. Однако шоу, подобные этому, имеют свою драматургию, слушатели хотят быть вовлеченными в действо. К тому же, с каждым годом повышаются требования к техническому оснащению. Отвечая вызову времени, мы  решили применить цифровую консоль DiGiCo SD8. Оказалось, что оптимальным алгоритмом обработки сигнала от диджея является динамический эквалайзер (Dynamic EQ). Исполнители часто используют скользящие фильтры (sweep), и компрессоры в каждой частотной полосе помогают удержать сигнал в нужных рамках. Особенно это касается низких частот. Интуитивно понятный интерфейс DiGiCo – отличный выбор для фестивалей, когда звукорежиссеры сменяют друг друга. Не все имеют опыт работы с DiGiCo, однако логичность консоли позволяет им справляться со своими задачами. При этом не имеет значения жанр музыки, SD8 отлично звучит и с «живыми» группами и с диджеями. В целом, все прошло великолепно, мы однозначно будем использовать DiGiCo в следующем году». 
На протяжении всех дней фестиваля специалисты Beachsound & Lighting  получали отзывы исполнителей и звукорежиссеров, под достоинству оценивавших звук в этом году. «Это была классная работа, — говорит Винфрид Бланк (Winfried Blank), тур-менеджер группы Kraftwerk. — Мы были крайне довольны своим звучанием. Музыка Kraftwerk очень откровенная, энергичная и насыщенная. Нам нравится чистый ударный бас и возможность звучать во всем диапазоне частот, даже в инфраобласти, ниже 30 Гц. Я прямо говорю, мы получили именно то, что ожидали услышать. Я хотел бы поработать с Beachsound еще раз».

  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер