Дополненная реальность в новом магазине часов Citizen Watch вместе с прозрачными LG Transparent OLED...

Дополненная реальность в новом магазине часов Citizen Watch вместе с прозрачными LG Transparent OLED

 

После пандемии покупательское поведение изменилось. Дебаты между сторонниками покупок через Интернет и в обычных магазинах снова разгораются. Теперь уже благодаря передовым технологиям, которые дают новые личные впечатления, сочетают в себе возможности сбора информации в Интернете и трепет от возможности физически потрогать и подержать изделие в руках.

Из последнего: глаз покупателей теперь радует новый магазин Citizen® Watch в универмаге Herald Square в Нью-Йорке. Совсем недавно там была установлена (одна из первых в мире) витрина с дополненной реальностью. Используя технологию LG Transparent OLED, новый розничный дисплей накладывает цифровые визуальные эффекты на корпусе виртуальных часов, затем графика пропадает, и зритель видит действительную модель часов.


prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-4.jpg
 

Инновационный проект является детищем Citizen Watch, Pac Team Group, Luminary Design Co. и LG Business Solutions, каждый из которых привнес в проект требования и опыт. Компания Citizen Watch, расположенная в одном из самых узнаваемых и популярных торговых центров Манхэттена, хотела выделиться среди конкурентов, демонстрируя при этом свою приверженность технологическому лидерству.

«Наша цель состояла в том, чтобы представить покупателю уже привычный в режиме онлайн видео-обзор продукта», – сказал Питер Барри, директор по мерчандайзингу и логистике компании Компания Citizen Watch Company of America. «Luminary Design и Pac Team Group создали витрину с использованием передовых технологий LG, раньше знакомую немногим из потребителей. Реакция не заставила себя ждать. Публика в восторге».

prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-1.jpg
 

Вызов

Новая зона в магазине Citizen Watch, расположена рядом с прямыми конкурентами. Чтобы выделяться и привлекать внимание потенциального покупателя, витрина должна представлять из себя нечто абсолютно уникальное. Принимая в расчет тот факт, что сегодняшний потребитель хорошо реагирует только на яркий цифровой контент, было принято решение использовать технологический подход, который может обеспечить клиентам современное видение и наглядность при изучении потенциальных покупок и/или формировании лояльности к бренду.

«Когда появилась задача создать совершенно новый образец витрины для розничной торговли, мы сразу поняли, что LG Transparent OLED – оптимальная технология для этой работы», – сказал Брайан Бейт, основатель и президент компании эксперта в области цифровых технологий Luminary Design.


prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-2.jpg
 
«Мы начали разрабатывать концепт слияния эффектного визуального ряда покупок в Интернете с тактильными преимуществами розничной торговли. Результатом стала витрина, которая преображает настоящие часы за счет скоординированного танца визуальных эффектов, практической информации о продукте и синхронизированного освещения витрины. Сочетание этих элементов превращает приобретение часов в новый интерактивный, информативный и увлекательный опыт», – говорит Бейт.

Процесс

Сначала дисплей задумывался как декоративный элемент, привлекающий людей в магазин, где большая часть информации будет отображаться на традиционных 75-дюймовых цифровых дисплеях. После мозгового штурма команда осознала все возможности прозрачного OLED-экрана от LG, и он сразу же стал играть наиболее важную роль в дизайне магазина.

По словам Антонио Скиано, вице-президента по разработке проектов Pac Team Group, крайне важно, чтобы технологии и цифровой контент в магазине были, во-первых, бесшовными, во-вторых, простыми для понимания и, в-третьих, не мешали продажам, оставаясь при этом пассивными, чтобы клиенты могли заниматься покупками и получать новые знания, не напрягаясь.

«Поскольку это магазин с высоким уровнем посещаемости, значительным потенциалом продаж и чрезвычайно ценной возможностью для брендинга, клиентский опыт должен быть плавным и позволять быстро переходить от обучения к попыткам покупки», - пояснил Скиано.

Компания Luminary, основываясь на своем опыте работы с технологией LG Transparent OLED, заставила экран на самом деле «исчезнуть».

Бейт говорит: «Когда то, что кажется обычной витриной, внезапно превращается в иммерсивную демонстрацию продукта, клиенты испытывают на себе момент подлинного удивления и восторга».

Невероятно, но этот совершенно новый дисплей и опыт продаж даже не потребовали создания совершенно нового контента, вместо этого он полагался на комбинацию переработанных коммерческих ресурсов и пользовательских визуальных эффектов, созданных CSI Group. Динамическая анимация перемещается от отдельных функций продукта к полноэкранному захвату контента, даже включая моменты, когда одна половина витрины прозрачна, а другая половина воспроизводит видео о продукте.



prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-3.jpg
 

Визуальные эффекты привязаны непосредственно к физическим часам через тщательно рассчитанные по времени показы с использованием «прозрачных квадратов» в видеоконтенте. Как только часы открываются, на физических часах появляются плавающие трехмерные анимации, которые заполняют экран, обеспечивая более широкий, чем в реальной жизни, 360-градусный обзор каждой модели.

Результат

Citizen Watch отметила рост объема трафика и показателей сквозных продаж почти сразу после установки витрины. Для компании и ее покупателей концептуальный магазин стал настоящим хитом.

«Я думаю, что успех этой, по общему признанию, экспериментальной концепции магазина подтолкнет конкурентов к тому, чтобы попытаться воссоздать наш опыт или, возможно, рассмотреть другие передовые технологии для улучшения условий розничной торговли», - сказал Барри. «Внутри себя мы уже определили другие возможности использования прозрачных OLED-дисплеев LG даже в наших небольших магазинах. По мере того, как ожидания клиентов будут меняться, мы всегда будем думать, что дальше, и эта полуавтоматическая демонстрационная система и система продаж идеально подходят для продвижения наших продуктов без участия торгового представителя».

Финальный видеоролик представляет собой почти 10-минутное видео, в котором исследуется внутреннее устройство знаменитых часов Citizen, при этом существующее видео было переработано и изменено, чтобы использовать сильные стороны технологии прозрачных дисплеев, включая графику, которая выглядит голографической. Команда Luminary Design Co. описала создание контента для дисплея как своего рода вид искусства, потому что мелкие детали могут сделать изображения на экране волшебными, чего не может сделать никакая другая технология дисплеев.



prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-5.jpg
 

По словам Дэна Смита, вице-президента по развитию бизнеса LG Business Solutions USA, эта уникальная инсталляция – учебный пример творческих дизайнеров и художников, которые находят инновационные способы использования новых технологий и возможностей.

Смит сказал: «Инновационные коммерческие дисплейные технологии LG, в том числе LG Transparent OLED, открывают новые возможности для торговых взаимодействий, которые привлекают внимание клиентов и обеспечивают конкретные преимущества для покупателей, совершающих покупки лично. Приятно наблюдать за успехом этого проекта на Citizen Watch; Престижность всем, кто открывает новые горизонты в экспериментальной розничной торговле».

Новые функции в будущем

Смит сказал, что в будущем и, возможно, для других магазинов Citizen Watch могут быть добавлены дополнительные функции и инструменты взаимодействия, включая возможности и элементы управления сенсорным экраном, автоматизацию на основе близости, которая изменяет контент, когда покупатель приближается к дисплею, и даже QR-код. основанное на взаимодействии и управлении экраном, не требующее физического контакта.



prozrachnye-displays-lg-transparent-OLED-dlya-citizen-watch-650-6.jpg

Последнее слово

Как заметил Скиано из Pac Team Group, «магазин обладает притяжением, которого нет у других», что создает ценную узнаваемость и повышает лояльность к бренду, одновременно увеличивая посещаемость и последующие продажи.

Несмотря на то, что технология впечатляет, а опыт - захватывающий, важно помнить, что это розничный магазин, и у всего этого есть одна основная цель.

Когда Антонио Скиано спросили, что посетители получат от единственного в своем роде магазина, он быстро ответил: «Мы надеемся, что они заберут [и купят] часы».

Благодаря LG, Pac Team Group, Luminary Design Co. и CSI Group надежда Citizen Watch оправдалась.

 

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/projects/dopolnennaya-realnost-v-novom-magazine-chasov-citizen-watch-vmeste-s-prozrachnymi-lg-transparent-ole/


20 Декабря, ISR
Вернуться в раздел
Организаторы и партнеры выставки