HDBaseT: технологии будущего по доступной цене

HDBaseT: технологии будущего по доступной цене

Не секрет, что HDBaseT стремительно завоевывает все новые позиции на рынках AV-оборудования. Одним из пионеров освоения новой технологии стала компания Gefen. В ее линейке имеется несколько моделей удлинителей сигналов с применением HDBaseT.

Последняя спецификация стандарта HDBaseT позволяет осуществлять передачу несжатого видеопотока высокой четкости (HD), а также команд управления и других данных по витой паре, что, безусловно, очень удобно. Рассмотрим применение ноу-хау на конкретных примерах. Комплект «приемник/передатчик» GTV-HDBT-CAT5 мгновенно доставляет сигналы HDMI по стандартному кабелю CAT-5e на расстояние до 70 метров.

А самая последняя разработка Gefen - GTB-HDMI-3DTV – позволяет организовать линию передачи данных и того дальше, на расстояние до 100 метров. Более того, как было сказано выше, использование HDBaseT позволяет этим приборам по одному кабелю передавать не только HDMI- сигнал, но и ИК-сигналы управления, а также поддерживать 3DTV видеоформат, широко используемый современными проигрывателями и игровыми приставками, и аудиоформаты Dolby TrueHD и DTS HD Master Audio.

И тот и другой удлинители сигналов поддерживают передачу Full HD с разрешением до 1080р 60Гц и 12-ти разрядной кодировкой цвета. И все это на фоне относительно невысокой цены на оборудование и компактности. Комплект GTV-HDBT-CAT5 весит менее 1.5 кг, а GTB-HDMI-3DTV и того меньше - 0.92 кг. Дополнительным преимуществом новинок является задействование в работе только одного кабеля витой пары 5-й или 6-й категорий, что позволяет интеграторам выделить и использовать для передачи сигналов какой-нибудь канал в уже существующей сети. В конечном счете, это снижает общую длину прокладки новых кабельных трактов и положительным образом сказывается на конечной стоимости проекта.

Подробности у официального дистрибьютора, компании «СНК-Синтез».

  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер