Иммерсивная выставка с эффектом полного погружения

Иммерсивная выставка с эффектом полного погружения.

 

Японский художник по визуальному и звуковому оформлению Рёдзи Икеда, мастер художественных произведений, основанных на анализе первичных данных и музыки, недавно представил последнюю часть экспозиций «Вселенная данных» в пространстве 180 Studios культурного центра 180 The Strand (Лондон, 20 мая – 18 сентября 2021 г.).

Кураторами выставки выступили журнал Fact и компания The Vinyl Factory. На выставке были представлены результаты пятилетней работы Икеды над проектом «Вселенная данных» (Data-Verse). Через аудиовизуальную подачу информации, художник таким образом исследует окружающий мир. В опыте задействованы обширные массивы данных, использовались галактические координаты, элементы квантовой физики и даже последовательности ДНК.


Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-5.jpg
 

Несмотря на то, что выставка частично демонстрировалась с 2019 года, в этом году «Трилогия «Вселенная данных». была показана в полном составе – все 12 произведений искусства, созданных по заказу Audemars Piguet Contemporary, были доступны для просмотра в одном месте.


Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-1.jpg
 

Ввиду того, что некоторые элементы экспозиции были представлены впервые, организаторы большое внимание уделили качественной демонстрации работ художника. Чтобы обеспечить наилучшее визуальное отображение мельчайших деталей в произведениях искусства, в проекте необходимо было использовать оборудование максимально высокого качества. Для этой цели выставочный комплекс 180 The Strand выбрал проекторы Digital Projection INSIGHT 4K.

«Мы раньше сотрудничали с Рёдзи в проектах на Венецианском биеннале, и понимали, что для демонстрации его работ нужно применять самые лучшие и современные технологии. Это и определило наш выбор», – сказал Нил Томас, Глава Технического отдела 180 The Strand и London AV. «Мы предварительно запустили “Вселенную данных” в тестовом режиме и проверили потенциал проекторов и формата 4K. Эффективная и качественная работа оборудования Digital Projection, полностью удовлетворила наши потребности и сняла все предубеждения. Это был правильный выбор».
Проекторы Insight 4K Laser обеспечивают мощный световой поток в 27 000 люменов. А разрешение картинки 4096 x 2160 – что в четыре раза большее, чем у обычного HD-проектора, дает высочайший уровень детализации, при котором не было потеряно ни единого нюанса, который автор хотел донести до зрителя. Проекторы несомненно помогли улучшить общее восприятие выставки Икеды.
«Рёдзи и его студия – крайне независимые специалисты. Они всегда основательно подходят к подготовке проекта, делая акценты на деталях, необходимых ему для творчества», – продолжил Томас.

Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-2.jpg
 

Проекторы INSIGHT 4K Laser позволили демонстрировать масштабную проекцию в формате 4К, с учетом мельчайших нюансов изображений использованных в работах художника. Так же хотелось бы отметить что данный проектор обеспечивает длительный срок эксплуатации без потери качества проекции. И в случае возникновения технических неполадок, то 5 летняя гарантия снимает риски дополнительных затрат.


Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-3.jpg
 

Для оптимальной реализации инсталляции были выбраны определенные места на студии, в которых были смонтированы три проектора. Для одного из проекторов, местом установки был выбран потолок, а два других смонтированы – в специально сооруженных конструкциях в виде колон.

«Вес проекторов, высота установки и необходимость применения в некоторых случаях режима инверсии – вот, собственно, факторы, которые нам нужно было учесть в проекте», – объяснил Томас. «Мы соорудили для проекторов специальные колонны, которые в дальнейшем вписали в общий стиль помещения».

Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-4.jpg
 

В результате получилось достичь высокой детализации, которая помогает максимально погрузить посетителей в загадочный мир, который хотел показать художник, ощутить колоссальную простоту и энергетику произведений. Согласно подсчетам, за время проведения выставки, ее посетило 85 000 человек.

«Мы получили невероятную реакцию на эту работу, которая впервые и одновременно демонстрировалась на 3 экранах», – сказал в заключение Томас.


Digital-Projection-projector-for-redzi-ikeda-exsibition-bselennaya-dannyh-img-650-6.jpg


 

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/projects/immersivnaya-vystavka-s-effektom-polnogo-pogruzheniem/


16 Ноября, ISR
Вернуться в раздел