Медиасервер Wings AV покоряет дизайнеров

Медиасервер Wings AV покоряет дизайнеров

28-31 марта в Москве прошла ведущая международная выставка строительно-интерьерного рынка Восточной Европы - Batimat. Медиасервер AV Stumpfl был задействован на стенде одного из экспонентов - известного дизайнера Анны Муравиной, в инсталляции «Спальня гедониста-путешественника – весь мир в твоей кровати».

Стенд Анны Муравиной был в центре внимания, как посетителей, так и прессы. Более того, он вошел в список лучших стендов выставки Batimat по версии журнала ELLE DECORATION.

Причина такого пристального внимания в оригинальной задумке – спальня представляет собой уникальное единение декораторской мысли и современных мультимедийных технологий. Интерьер дополняют проекционные изображения на стенах – динамические виды природы со всех уголков земного шара: Гавайи, Париж, космос, подводный мир, северное сияние и другие.

Но самое главное - менять контент на стенах можно голосом! Голосовое управление происходит с помощью приложения Siri и специального оборудования для умных домов компании Thinka, которое в свою очередь передает команду к воспроизведению определенного контента через контроллер AMX на медиасервер Wings Engine от AV Stumpfl.

В данном проекте был использован Wings Engine Pro Quad, чей мощный восьми ядерный процессор i7 и профессиональная видеокарта обеспечивают высочайший уровень декодирования, а расширенная система памяти предоставляет огромное количество свободного места для любых типов медиа файлов самого высокого качества. Wings Engine Pro поддерживает ряд популярных протоколов, в том числе и KNX. Это позволяет сократить число используемого оборудования и повысить надежность системы.

Помимо голосового управления, менять контент в спальне гедониста можно было и с сенсорной панели Gira G1 или просто через встроенное в телефон приложение «Дом», которые также отвечали за изменение яркости освещения спальни.

Благодаря проекторам Optoma изображения, проецируемые на стены спальни, оставались яркими и контрастными даже в условиях сильной засветки стенда.

Музыкальное сопровождение обеспечивал уникальный многофункциональный современный бумбокс Naim Mu-So: он воспроизводит музыку из любых источников – ТВ, интернет-радио, мобильный телефон и из любых потоковых онлайн-сервисов.

За реализацию необычного стенда-спальни отвечала компания Алеф Электро.

5 Апреля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
AVIXA
CEDIA
ДНПиП города Москвы
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Агентство инноваций города Москвы
ГБУ «Малый бизнес Москвы»
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер