Начало продаж Aurender W20SE в России

Начало продаж Aurender W20SE в России

В России начались продажи аудио-сервера/проигрывателя класса High End Aurender W20SE. Модель является улучшенной версией флагманской модели W20 и объединяет в себе функции хранения и воспроизведения аудиофайлов, выступая в роли NAS и цифрового транспорта. Фирменное приложение Aurender Conductor позволяет воспроизводить как собственную музыкальную коллекцию хранящуюся на встроенном накопителе, так и файлы с USB-носителей, компьютеров и других серверов. Кроме того в интерфейс интегрирована поддержка двух потоковых сервисов с музыкой Hi-Res-качества: Tidal и Qobuz.

W20SE оснащен 4 Тб SSD накопителем для долговременного хранения данных и еще одним 1 Тб SSD используемым для кэширования данных при воспроизведении, что особенно актуально для потоковых сервисов, при воспроизведении аудио с высоким разрешением. Конструкция продумана до мелочей с целью исключить любые факторы способные негативно влиять на звучание и стабильность работы. Для защиты от электромагнитных помех и лучшей виброразвязки SSD накопители помещены в отдельные закрытые отсеки корпуса. Процессор, системы хранения данных и другие вспомогательные схемы получают энергию от малошумящего линейного блока питания, а для аудиочасти используются два LiFePO4 дающие полную развязку от сети питания. Они же выступают в роли ИБП при аварийном отключении энергоснабжения. Порт Ethernet для подключения к локальной сети имеет двойную гальваническую развязку.

Являясь цифровым транспортом, работающим в паре с внешним ЦАП, W20SE предлагает различные варианты подключения: USB, коаксиальный, оптический и двойной AES/EBU позволяющий передавать раздельно цифровой поток левого и правого канала, удваивая тем самым пропускную способность интерфейса. Все интерфейсы SPDIF могут работать с внешним тактовым генератором. Поддержка режимов Master clock 10 МГц, 12,8 МГц и Word clock 44,1 кГц и 48 кГц с кратностью от 1 до 512 дает совместимость с большинством генераторов представленных на рынке.

В цифровой части W20SE используется схема фазовой автоподстройки частоты на основе программируемых интегральных микросхем FPGA с высокоточными термостабилизированными кварцевыми тактовыми генераторами OCXO, обеспечивающая уровень джиттера ниже минимального уровня. Особое внимание уделено аудиофильским форматам. Устройство имеет на борту MQA Core Decoder с возможностью первичной распаковки и воспроизведения файлов MQA с частотой до 88,2 кГц или 96 кГц, а также обеспечивает высокоточное преобразование DSD в PCM с помощью программируемых микросхем FPGA. Таким образом, W20SE позволит получить максимум качества при использовании в системе ЦАП не поддерживающих DSD и MQA.

Новинка уже доступна в российских магазинах и Hi-Fi салонах и имеет ориентировочную розничную цену 1 800 000 рублей.

Подробнее с особенностями и характеристиками можно познакомиться на странице продукта W20SE.

13 Сентября, ISR
Вернуться в раздел