Новые технологии для Удмуртского университета

Новые технологии для Удмуртского университета

Два зала – актовый и конференц-зал – оборудовала компания «Атанор» в библиотеке центрального ВУЗа Удмуртии - Удмуртского государственного университета. По словам руководства, этот проект является значимым не только для учреждения, но и для региона в целом, поскольку решение открывает новые горизонты международной интеграции.

По словам заказчика, для постоянного диалога с мировым научным и образовательным сообществом, ученым часто не хватает технических возможностей. Новый конференц-зал с системой видеоконференцсвязи и мобильной системой синхроперевода, спроектированный «Атанором», решает эту проблему. Построен он по принципу круглого стола и оснащен двумя видеостенами по четыре панели каждая, что создает отличные условия для проведения телеконференций. Дублирующие мониторы на столах участников позволяют параллельно транслировать спикера или удаленных участников.

Интересной особенностью является мобильная система синхроперевода от Beyerdinamics. Система при необходимости устанавливается на рабочие места, а переводчики находятся в этом же зале и озвучивают перевод с помощью микрофонов со встроенными передатчиками.

В библиотеке также был оборудован многофункциональный зал для проведения всевозможных мероприятий: концертов, международных конгрессов, дней факультетов, вручения дипломов, награждений. Помимо высококачественного звука от европейского производителя Master Audio (Испания), в помещении установлена автоматизированная система концертного освещения. Оборудован зал и видеоконференцсвязью. Система видеотрансляции поддерживается двумя поворотными камерами. Установлена также стационарная система синхронного перевода. Для переводчиков оборудовано специальное шумоизолированное помещение.

Наличие систем синхроперевода в обоих залах неслучайно. Университет активно поддерживает удмуртскую самобытность, и в этом контексте с помощью технического решения предоставляет возможность перевода речи участников мероприятий с русского на удмуртский язык и обратно.

Многофункциональный зал представляет собой идеальное помещение для проведения и международных многоязыковых конгрессов. Весь комплекс полностью автоматизирован и управляется с места оператора.

Установка мультимедийных систем «под ключ» был осуществлена совместно с компанией «Ассоциация техника» (Ижевск). Проектирование и расчет были осуществлены в тесном сотрудничестве с руководством библиотеки Удмуртского государственного университета. В решении была учтена потребность в расширении функций зала и системы оставлены максимально «открытыми».

10 Апреля, ISR
Вернуться в раздел
До выставки
осталось
28 дней
Регистрируйся и выиграй поездку
на integrated Systems Europe 2019
в Амстердам
Зарегистрироваться