Новый ЦАП Schiit Modi 3 устраивает погром в бюджетном сегменте

Новый ЦАП Schiit Modi 3 устраивает погром в бюджетном сегменте

USB, оптический и коаксиальный входы, питание по шине USB и от внешнего блока.

Modi 3 - третье поколение легендарного бюджетного ЦАП фирмы Schiit.

В отличие от Modi 2, у нового аппарата 3 три цифровых входа (а не единственный USB), используется чип AK4490 D/A с активной фильтрацией и питанием по шине USB или от внешнего блока. Сетевой адаптер на 5 вольт и провод USB Micro входят в комплект поставки. Розничная цена составит 12000 рублей.

“Так и выглядит прогресс,” - поясняет сооснователь фирмы Schiit и главный дизайнер цифровых устройств Майк Моффат, - “первый Modi в 2012 был USB-ЦАПом с поддержкой разрешения до 24/96 и максимальным уровнем сигнала 1.5V - это все, что позволяла получить система питания по USB. У Modi 3 уже три переключаемых цифровых входа, поддержка разрешения до 24/192, система питания обеспечивающая полноценные 2.0V RMS на выходе, да еще и блок питания с проводом в комплекте, и все это - за те же деньги.”

Стоит Modi 3 недорого, но аппарат это непростой. Здесь используется полноценный микропроцессорный контроль рабочего состояния, кроме того инженеры Schiit специально поработали с фирмой C-Media над системой обмена сигналами между ЦАП и передающим устройством.

“Это помогает прежде всего решить проблему лишнего потребления энергии” - рассказывает сооснователь Schiit Джейсон Стоддарт. - “ Если вы используете комплектный блок питания, ваш компьютер, планшет или телефон, подключенные по USB видят Modi 3 как USB-устройство с потреблением 0mA. Это значит, что телефон или планшет вообще не будут разряжаться в такой ситуации. При этом если вы не используете блок питания, Modi 3 будет полноценно работать, получая энергию исключительно по шине USB.”

Это позволяет использовать Modi 3 так же, как снимаемые с производства Modi 2 и Modi 2 Uber: по шине USB он работает как полностью автономный ЦАП, а используя блок питания, можно подключать к нему и другие цифровые источники по оптическому или коаксиальному входам.

Мало того, Modi 3 - это наш первый продукт, разработанный с использованием новой системы контрольных измерений Audio Precision и оборудования Avermetrics, в результате по техническим параметрам это лучший ЦАП фирмы Schiit за всю её историю.

Modi 3 заменит в продуктовой линейке Modi 2 и Modi 2 Uber, и будет стоить 12000р.

Подробности на сайте schiit.ru

25 Сентября, ISR
Вернуться в раздел