Новый уровень качества видеоконференцсвязи

Новый уровень качества видеоконференцсвязи.

Чаще всего веб-камеры подключаются к компьютеру с помощью USB-кабеля. Это просто, быстро и надежно, и это общепринятый стандарт организации видеоконференцсвязи во всем мире. С программным обеспечением Virtual Camera от Lumens стал доступен еще один вариант подключения. Программное обеспечение позволяет пользователям подключать профессиональную IP-камеру Lumens к главному компьютеру через Ethernet. Просто подключите IP-камеру Lumens к локальной сети при помощи стандартного сетевого кабеля, и она готова к использованию.


lumens-web-kamera-ip-ethernet-news-650-5.jpg
 

Какие преимущества дает подключение камеры к сети Ethernet?

 Говоря о веб-камерах, мы должны отметить три основных причины, почему подключение через Ethernet лучше, чем через USB.

1. Качество видео

Обычные USB-камеры не всегда обеспечивают высокое качество картинки. В переговорных комнатах с неравномерным освещением, в откровенно темных помещениях или в местах скопления большого количества людей изображение с камеры может стать зернистым и/или искаженными. При помощи программного обеспечения Virtual Camera специалисты AV могут работать с профессиональной трансляционной камерой в формате HD или 4K, к примеру, от Lumens. Также появляется возможность оптического масштабирования для захвата основного спикера или всей коллегии без пикселизации изображения.


lumens-web-kamera-ip-ethernet-news-650-3.jpg
 

2. Быстрый монтаж и простое управление

Сейчас все больше AV специалистов работают в сетях Ethernet. С помощью программного обеспечения Virtual Camera камеру Lumens можно подключить в любом месте сети Ethernet и сразу использовать в качестве камеры для видеоконференций. Нет необходимости в длинных USB-кабелях, напрямую подключенных к ПК, или в целом IТ-отделе, который будет ее настраивать. С этим ПО можно управлять камерой, контролировать и направлять ее удаленно по сети, что экономит и время, и деньги на AV- и IТ-специалистов.


lumens-web-kamera-ip-ethernet-news-650-2.jpg
 

3. Гибкость настройки

Большинство веб-камер предназначены только для видеоконференцсвязи. Работая с IP-камерой в сети Ethernet, AV-специалисты получают не только высококачественное устройство захвата для видеоконференцсвязи, но и устройство для потоковой трансляции, а также многокамерной съемки или записи различных ивентов. Теперь в сеансе видеоконференцсвязи можно использовать сетевую камеру, в которой можно переключать предустановленные углы обзора, что естественным образом разнообразит деловые переговоры и удаленное общение частников виртуальных встреч.


lumens-web-kamera-ip-ethernet-news-650-1.jpg

Программное обеспечение Virtual Camera от Lumens поддерживается всеми основными программами для видеоконференций и унифицированными коммуникационными платформами, включая Teams, Skype, WebEx и Zoom. Он также совместим с системами трансляции – vMix, OBS и Livestream.


lumens-web-kamera-ip-ethernet-news-650-4.jpg

Программное обеспечение Virtual Camera от Lumens  доступно для бесплатного скачивания на сайте производителя.

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/publication/novyy-uroven-kachestva-videokonferentssvyazi/

 


24 Ноября, ISR
Вернуться в раздел
Организаторы и партнеры выставки