О сегодняшнем рынке PRO AV и IT – без купюр: лидеры индустрии поделились своими прогнозами и проблемами

О сегодняшнем рынке PRO AV и IT – без купюр: лидеры индустрии поделились своими прогнозами и проблемами

О том, каким будет AV рынок после пандемии, что сейчас происходит у дистрибьюторов и интеграторов, как строятся отношения с партнерами клиентами, и какие возможности кризис открывает для бизнеса, на открытой онлайн встрече говорили руководители ведущих российских дистрибьюторов AV и IT оборудования и решений.

Честный разговор собрал вместе Бориса Эшкинда, ГК DIGIS, Владимира Коломенского, Brullov Consulting, Игоря Верхолата, СОНОРУСС (L-ACOUSTICS RUSSIA), Максима Жукова, Polymedia, Никиту Сарбашева, Spinetix, Юрия Лашманова, ASCREEN, Александра Панкратова, HI-TECH MEDIA,  Николая Валюженича, IMS и Дарью Недумову, выставка Integrated Systems Russia. Вел встречу Павел Куделин, независимый эксперт и консультант в области PROAV, руководитель команды БЮРО AV решений, которая специализируется на разработке концепции проектов и техническом дизайне.

Спикеры обсудили сложности в реализации уже запущенных проектов, в том числе доступ на объекты или увеличение сроков и стоимости поставок оборудования, отмену большей части государственных контрактов в Москве и регионах, затягивание сроков по принятию решений по новым проектам.

Что касается работы с партнерами, все дистрибьюторы отметили увеличение дебиторской задолженности, за которой обязательно нужно следить и страховать, а интеграторам посоветовали активно использовать банковские гарантии как инструмент.

По словам спикеров, сейчас самое время менять подход к работе, можно создавать новые пакетные предложения, чтобы в комплексе решать проблему заказчика, а не просто предлагать «железо».

В переходе на удаленную работу многие видят плюсы, среди которых: оптимизация расходов на офисные помещения, так как часть сотрудников можно будет оставить работать из дома; оптимизация расходов на командировки, так как вебинары вполне заменяют мероприятия в регионах.

Спикеры единодушно сошлись во мнении, что кризис – это период возможностей, главное – правильно распределить усилия и собственное время, которое сейчас можно уделить саморазвитию.

Новая промежуточная встреча запланирована на середину лета, тогда снова можно будет «сверить часы» и узнать, как обстоят дела в индустрии. Ну и главная встреча всех профессионалов рынка AV и IT оборудования и решений, состоится, разумеется, осенью, 27-29  октября, на выставке Integrated Systems Russia. И все надеются, что эта встреча вновь пройдет оффлайн, дав возможность пообщаться лично.

Следите за новостями на http://isrussia.ru/

23 Апреля, ISR
Вернуться в раздел