Проекторы Epson + экраны AV Stumpfl — яркий дуэт в CyberSpace!

Проекторы Epson + экраны AV Stumpfl — яркий дуэт в CyberSpace!

IMG_5807.jpg

Четыре лазерных проектора Epson и проекционные экраны австрийского производителя AV Stumpfl на главной сцене кибеспортивного стадиона CyberSPace.

1 июля в Москве открылась киберспортивная площадка CyberSpace в ТРЦ «Ривьера» (Москва). На двух тысячах квадратных метров просторно расположились: 

  • Главная сцена с двумя внушительными экранами и зрительской зоной, вместимостью до 500 человек;

  • VR-зона с играми, симуляторами и PvP проектом VR Arena;

  • Линейки с топовыми ПК;

  • Четыре VIP-комнаты;

  • Студия видеозаписи;

  • Магазин с новейшими продуктами игровой периферии и железа от ведущих мировых брендов.








На сцене внимание зрителей сразу же привлекают необычные полностью белые проекционные экраны Fullwhite® от AV Stumpfl. Эффект «экрана без границ» достигается за счет особого крепления полотна с обратной стороны рамы при помощи специальных крючков, создающих идеально гладкое полотно, без черной каймы.

Экраны FullWhite популярны в инсталляциях, когда необходимо «расширить пространство» или создать эффект «невидимого» экрана.

«Когда к нам обратились из CyberSpace, мы сразу поняли, что для такого необычного пространство, нужно неординарное решение. Наши экраны FullWhite в сочетании с высококачественными лазерными проекторами Epson идеально вписались в концепцию», - говорит Коммерческий директор компании AV Stumpfl CIS, Екатерина Печкурова.

В проекте было использовано два экрана FullWhite от AV Stumpfl, размерами 8 х 4,5 и 7,2 х 4,5 метра. Главная проблема больших экранов – шов на полотне. Но уникальная запатентованная разработка компании AV Stumpfl, технология SeamlessOptic (бесшовное полотно), позволяет создавать проекционное полотно любого размера, при этом шов сглаживается специальным образом и остается невидимым даже вблизи.

Главную сцену и два экрана «освещают» четыре проектора Epson с лазерным источником света — Epson EB-L1505U и широкоугольными объективами ELPLW05. Epson EB-L1505U — это инсталляционная модель с яркостью 12000 люмен и разрешением WUXGA. Для проекта CyberSpace было принято решение использовать проекторы в стеке, по два устройства на один экран: картинки накладываются друг на друга, создавая световой поток яркостью 24000 люмен. Современная публика и тем более игровые пользователи всегда очень требовательно относятся к качеству картинки, поэтому для трансляции сигнала высокой четкости применяются опциональные трансмиттеры HDBaseT.

Выбор в пользу модели с лазерным источником света был сделан не случайно: благодаря сверхнадёжному лазеру и неорганическим материалам в оптической системе Epson предлагает официальную гарантию 5 лет или 20 000 часов на каждый лазерный проектор. Собственная трехматричная проекционная технология Epson 3LCD обеспечивает высокое качество цветопередачи и широкий цветовой охват.

Расширяя киберпространство с помощью проекционных решений, Cyberspace действительно становится местом, где стираются грани между реальным и виртуальным миром.

Технический директор проекта остался доволен невероятно высоким уровнем реализации проекта: «Мы хотели создать уникальную площадку с последними высокотехнологичными решениями — и получилось даже лучше, чем мы ожидали. Ведущие вендоры игровой индустрии представляют в CyberSpace свои решения для киберспортсменов. Но помимо стандартных опций игровой арены — это еще и уникальное место для проведения презентаций, лекций и концертов. Которые, безусловно, без большого экрана представить сложно. А у нас их целых два. Два экрана с яркой картинкой, которые привлекают внимание гостей. Благодарим наших Партнеров — компанию Epson и AVstumpfl за плодотворное сотрудничество».

За инсталляцию проекта отвечала компания DigiSky.

Более подробную информацию о проекционном экране FullWhite вы можете найти на сайте.

По всем вопросам обращайтесь:

Sales@avstumpflcis.ru
http://avstumpfl.com

10 Июля, ISR
Вернуться в раздел