Schiit Audio анонсировала выход двух новинок: Bifrost 2 и Asgard 3

Schiit Audio анонсировала выход двух новинок: Bifrost 2 и Asgard 3

Schiit Audio анонсировала выход ЦАП Bifrost 2 и предусилителя/усилителя для наушников/ЦАП Asgard 3 получивших обновленную схемотехнику и возможность модификации и софтверного апгрейда.

Давным давно, в далекой Калифорнии Schiit Audio начала производство компактных Hi-Fi компонентов и назывались они Asgard и Bifrost. А 28 августа 2019 были выпущены новые версии Asgard 3 и Bifrost 2 которые радикально отличаются от предыдущих моделей и к тому же являются крайне выгодным вложением денег благодаря возможности аппаратной модификации или софтверного апгрейда.

"Именно с этих двух устройств началась история нашей компании," рассказал Джейсон Стоддард, один из основателей Schiit Audio. "Asgard был первым устройством, которое мы выпустили в июне 2010. Это был усилитель для наушников работающий в классе А и собирали мы его в гараже. В том же самом гараже мы работали в сентябре 2011 когда был представлен ЦАП Bifrost, наше первое цифровое устройство. И Asgard 3, и Bifrost 2 являются результатом глубокой переработки предыдущих схем и мы очень гордимся тем, что получилось."

На выходе усилителя для наушников Asgard 3 теперь выдает в 3,5 раза больше мощности (3,5 Вт на 32 Ом). Его выходные каскады работают не в классе А, как это было в предыдущих версиях, они выстроены с применением фирменной схемотехники Continuity™, которая также была реализована в моделях Lyr 3 и Aegir. Схемотехника Continuity позволяет усилителю выходить за пределы возможностей классического класса А. В стандартном режиме Asgard 3 выдает 500 мВт мощности в классе А и с большинством наушников не выйдет за рамки этого значения. Однако, если потребуется больше мощности, он обеспечит до 3,5 Вт на 32-омной нагрузке на оба канала.

Asgard 3 имеет модульную конструкцию и по желанию пользователя его можно оснастить модулем USB-ЦАП на базе чипа AK4490 или фирменной мультибитной схемы True Multibit DAC. Модули ЦАП используются те же, что и в моделях Lyr 3 и Jotunheim. Таким образом Asgard 3 превращается в полнофункциональное моноблочное решение которое удобно разместить на рабочем столе рядом с компьютером.

Тем кому по душе отдельный ЦАП Schiit Audio предлагает Bifrost 2 базирующийся на новейшей аппаратной платформе Autonomy™ и имеющий вход Unison USB™. Unison USB в Bifrost это премьера фирменного решения от Schiit Audio. Оно не основывается на популярных микросхемах вроде C-Media или XMOS, и является полностью оригинальным UAC2 -совместимым интерфейсом собранном на микроконтроллере Microchip.

"В итоге, Unison USB — это наш любимый интерфейс," сказал сооснователь Schiit Audio Майк Моффат. "он не просто максимально близок или настолько же хорош как и SPDIF, он реально лучше него."

Аппаратная платформа Autonomy™ дает возможность пользователям проводить самостоятельный аппаратный или программный апгрейд своего ЦАП, без отправки его в сервисный центр.

"Наши покупатели довольно ясно дали понять, что они хотели бы иметь возможность апгрейда своих ЦАП, но столь же ясно они заявляют что им не нравится отправлять свои аппараты в сервис для очередной модификации." рассказал Mike. "И да, я отлично это понимаю, сидеть несколько недель без ЦАП это действительно унылая история. Поэтому мы и создали аппаратную платформу в которой можно проводить любой тип апгрейда у себя дома, без помощи сервисного инженера."

В модели Bifrost 2 модули аналоговых входов, где наряду с обычными несимметричным появился еще и полноценный балансный выход, также как и модуль USB пользователь может заменить самостоятельно. А обновить прошивку можно с помощью карты памяти microSD слот для которой имеется на задней панели.

Схема мультибитного ЦАП теперь базируется на 18-битной микросхеме Analog Devices AD5781ARUZ, как у модели Gungnir, при том, что ценник у Bifrost 2 куда более скромный. Кроме того был установлен улучшенный, более мощный блок питания с большим трансформатором и раздельными шинами питания для разных участков схемы. Еще одним нововведением стал пульт ДУ с помощью которого можно переключать входы, приглушать звук и инвертировать фазу сигнала.

Начало продаж в России ожидается в октябре этого года по следующим ориентировочным ценам:

Bofrost 2 - 65 000 рублей
Asgard 3 (без ЦАП) – 25 000 рублей
Asgard 3 (с ЦАП AK4490) – 39 000 рублей
Asgard 3 (с ЦАП Multibit) – 49 000 рублей

 

2 Сентября, ISR
Вернуться в раздел