Стриминговое устройство для захвата и трансляции видео CAMLIVE PRO UC3022 от ATEN

Стриминговое устройство для захвата и трансляции видео CAMLIVE PRO UC3022 от ATEN

Компания ATEN представила UC3022 CAMLIVE PRO — новое устройство для прямых трансляций и онлайн-конференций, поддерживающее передачу видео в 4К в формате 1080P UVC с двух источников одновременно. Устройство уже доступно к заказу в Хай-Тек Медиа.

На волне вспыхнувшей тенденции к проведению онлайн-мероприятий компания ATEN выпустила портативный мобильный микшер CAMLIVE PRO UC3022 для простого подключения двух источников 4K-видео, микширования видеоматериалов и прямой трансляции в Full HD. Специально разработанное бесплатное приложение OnAir Lite для ноутбуков и смартфонов позволяет профессионально организовать онлайн-мероприятие при минимуме усилий.

Просто подключите две камеры, микрофон и ноутбук — и Вы уже готовы к потоковой передаче и переключению между двумя видеовходами.

Оборудование сочетает в себе функции видеозахвата, кодирования, а также 2-канального микширования HDMI-видеоисточников и звука с дополнительных аналоговых аудиовходов. Поддерживается беспроводная передача данных на персональное устройство по Bluetooth, а при подключении по интерфейсу USB 3.0 CAMLIVE PRO автоматически преобразуется разрешение исходных материалов в 720p / 1080p. Поддержана совместимость с любым потоковым ПО и платформами Skype, Teams, Zoom, OBS, YouTube и Facebook.

Бесплатное приложение для управления ATEN OnAir Lite позволяет осуществлять дистанционное управление, редактирование в режиме реального времени, функцию хромакея, создавать эффекты с плавными переходами (PinP, PbyP). Для быстрого переключения предлагается создание 8 пресетов, упрощающих рабочий процесс. Функция беспроводного контроля позволяет как самостоятельно управлять процессом трансляции, так и осуществлять дистанционное переключение в зависимости от того, что актуально для ваших нужд.

CAMLIVE PRO UC3022 подходит как для персонального использования, так и для профессионального: с управлением и настройкой легко справится 1 человек. С его помощью можно вести прямую трансляцию онлайн-конференций, обучающие лекции и семинары, собственный блог с прямыми включениями или обзорами новинок, снятыми со стороны.

Ключевые характеристики:

  • Возможность захвата и микширования двух 4K онлайн-видео (без HDCP) в формате 1080P UVC с непрерывными переходами на ПК или мобильном устройстве по интерфейсу USB 3.0

  • Интуитивно понятное приложение для управления под Android / iOS: настройте камеру и управляйте прямой трансляцией из любой точки мира

  • Поддержка предварительного просмотра в режиме реального времени через HDMI-выход

  • Встроенная функция профессионального хромакея

  • Микширование звука с двух дополнительных аналоговых аудиовходов

  • Поддержка режим переключения защищенного (зашифрованного) видео для обычного использования

  • Совместимость со спецификацией USB и Thunderbolt 3 (USB-C)

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/novelty/strimingovoe-ustroystvo-dlya-zakhvata-i-translyatsii-video-camlive-pro-uc3022-ot-aten/

13 Августа, ISR
Вернуться в раздел