Усилитель d&b audiotechnik D80 — долгожданная премьера

Усилитель d&b audiotechnik D80 — долгожданная премьера

На выставке ISE 2014 компания d&b audiotechnik, немецкий производитель звукового оборудования топ-класса, представила новый усилитель мощности, модель D80. Как и предыдущие усилители d&b, D80 является также контроллером, снабженным настройками для любого громкоговорителя d&b, и позволяет осуществлять такие функции, как эквализация и задержка сигнала, а также комплексная защита АС.

В отличие от предшественников, D80 — это 4-канальный усилитель класса D, его блок питания поддерживает активную коррекцию фактора мощности (PFC) и работу от сети 100/120/200/230 В. Существенно увеличилась мощность канала усиления (2000 Вт против 750 Вт у предыдущего флагмана, d&b audiotechnik D12); и если максимальное звуковое давление кабинета d&b V8 при работе от D12 составляет 139 дБ, то с новым усилителем эта АС способна развивать 142 дБ. Больше и максимальное время задержки сигнала — до 10 с, что соответствует расстоянию 3440 м. Для каждого канала D80 могут применяться два 16-полосных эквалайзера, обеспечивая параметрическую, асимметричную, полочную или режекторную фильтрацию (для сравнения, каждый канал усилителя D12 имеет лишь 4-полосный параметрический эквалайзер). Компенсация длины кабеля в усилителях D12 была реализована с помощью функции SenseDrive, для этого требовались специальные разъемы EP5 или NL8 а также кабель с дополнительной жилой. В усилителе D80 эта компенсация реализуется электронно с помощью функции LoadMatch, совместимой с любыми кабелями и разъемами. Также появилась возможность управления усилителями по сети Ethernet, без дополнительных интерфейсов, как в случае D6 и D12. И, конечно, порадует пользователей цветной сенсорный TFT-экран, который обеспечивает быструю навигацию по структуре меню. Более того, продумана даже такая приятная мелочь: передняя панель и встроенный сенсорный экран D80 слегка развернуты вверх для удобства управления усилителем, когда он находится ниже уровня глаз. Кстати, весит 4-канальный D80 всего в 1,5 раза больше, чем двухканальный D12.

«Надо отметить, что усилитель действительно является долгожданным, — говорит бренд-менеджер d&b audiotechnik в России Александр Солоухин. — Несколько раз выпуск продукта на рынок откладывался, так как результаты испытаний в рабочих условиях не удовлетворяли производителя. А испытания были действительно масштабными: десятки усилителей использовались в больших турах и на сложных концертах прокатными компаниями по всему миру. Так что можно с уверенностью сказать: усилитель D80, как и любой продукт d&b audiotechnik, — это поистине совершенное решение».

Более подробную информацию о новинке можно узнать на сайте производителя в русскоязычном разделе http://www.dbaudio.com/ru/ или у официального дистрибьютора d&b audiotechnik в России, компании «АРИС».
12 Февраля, ISR
Вернуться в раздел
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер