Видеостена NEC MultiSync X462UN для Ростовской ТЭЦ

Видеостена NEC MultiSync X462UN для Ростовской ТЭЦ

Специалисты компании «Атанор» оборудовали блочный щит управления Ростовской ТЭЦ-2 для отображения технологических параметров работы оборудования ТЭЦ.

Ростовская ТЭЦ-2 является крупнейшим теплоисточником города: вырабатываемое тепло и горячая вода обеспечивают около 70% общей потребности миллионного города.

При разработке предложения выбор пал на систему отображения на основе панелей NEC. Установленная видеостена состоит из двух блоков размером 2х4 модуля. NEC MultiSync X462UN – это второе поколение видеостен, класс 46 дюймов. Толщина рамки (6,7 мм и 7,3 мм) подходит для установки в условиях высокого уровня освещенности и с режимом работы, типичным для ТЭЦ. Информация транслируется с серверов на видеостену, а также на мониторы операторов в помещении БЩУ с диагональю 22 дюйма.

Управление системой отображения осуществляется с помощью сенсорного настольного 15” моноблока, совмещенного по локальной сети с центральным контроллером. Новая модель моноблока 15А2 отличается экономичным режимом работы, компактным дизайном и упрощенной процедурой подключения дополнительных опций: трехдорожечный считыватель магнитных карт, дисплей покупателя, считыватель отпечатка пальца, сканер штрих-кода с колонками.

Оригинальная система размещения кабелей скрывает их от посторонних взглядов, обеспечивая дополнительную защиту от несанкционированного доступа и надежное закрепление, препятствующее их натяжению, что особенно важно в условиях эксплуатации на ТЭЦ.

В данном проекте также использовался калибратор видеостены KT-46UN-CC от NEC, с помощью которого можно синхронизировать настройки цвета на каждом из модулей видеостены.

Центром коммутации является рэковая стойка, которая была установлена в специализированном помещении. Управление системой коммутации осуществляется с сенсорного моноблока, который совмещен по локальной сети с центральным контроллером.

Система коммутации позволяет интегрировать существующее оборудование заказчика в устанавливаемый комплекс, и модернизировать его в дальнейшем. Она также осуществляет преобразование видеосигналов с источников изображения в требуемом формате, обеспечивает обработку сигнала без понижения его качества. Система предусматривает организацию не менее (4-х) видеоокон, а также возможность транслировать на одно видеоокно изображения от различных источников. Передача сигнала осуществляется на цифровых сигналах, таких как DVI и HDMI, основная среда для передачи видеосигналов – оптические кабели.

Система управления комплексом включает центральный контроллер управления, который установлен в рэковой стойке и является ядром системы, а также объединенными в локальную сеть персональными контроллерами, с помощью которых осуществляется управление интеллектуальными устройствами, а также матричными коммутаторами и преобразователями. Система управляется с компьютера оператора при помощи специализированного графического интерфейса.

Информация предоставлена компанией 
«Атанор»
  • Организаторы
  • При поддержке
  • Информационные партнеры
  • Медиапартнеры
Мидэкспо
Integrated Systems Events LLC
InfoComm International
CEDIA
Торгово-промышленная палата РФ
Московская торгово-промышленная палата
Генеральный медиапартнер
Генеральный информационный партнер
Стратегический информационный партнер